Кекс с изюмом на молоке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Приготовить кекс с изюмом и цукатами совсем не сложно. Выпечка получается ароматная, пышная и вкусная. Так же по этому рецепту можно испечь Пасхальный кулич. Форму для кекса можно использовать любую, даже прямоугольную. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
молоко 3,6%
молоко 3,6%
350
мл
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
мука
мука
800
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплом молоке растворите дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Шаг 2:
Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Разбейте яйца.

Шаг 4:
Просейте в чашу муку. Муку лучше брать высшего сорта.

Шаг 5:
Установите чашу в миксер. Используя насадку крюк смешайте муку с молоком. Затем добавьте промытый изюм и продолжайте вымешивать тесто. Тесто должно быть не плотным. Вымешанное тесто поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 6:
Спустя час-полтора тесто увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 7:
Из этого количества теста получиться два больших кекса. Форму смажьте сливочным маслом и заполните на половину тестом. Поставьте формы на расстойку.

Шаг 8:
Выпекайте кекс при t180* в течении 40-45 минут. Готовность кекса проверьте сухой, деревянной шпажкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
