Кекс с изюмом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Приготовить кекс с изюмом и цукатами совсем не сложно. Выпечка получается ароматная, пышная и вкусная. Так же по этому рецепту можно испечь Пасхальный кулич. Форму для кекса можно использовать любую, даже прямоугольную. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
молоко 3,6%
молоко 3,6%
350
мл
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
мука
мука
800
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке растворите дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Шаг 2:
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
Разбейте яйца.
Шаг 4:
Просейте в чашу муку. Муку лучше брать высшего сорта.
Шаг 5:
Установите чашу в миксер. Используя насадку крюк смешайте муку с молоком. Затем добавьте промытый изюм и продолжайте вымешивать тесто. Тесто должно быть не плотным. Вымешанное тесто поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 6:
Спустя час-полтора тесто увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 7:
Из этого количества теста получиться два больших кекса. Форму смажьте сливочным маслом и заполните на половину тестом. Поставьте формы на расстойку.
Шаг 8:
Выпекайте кекс при t180* в течении 40-45 минут. Готовность кекса проверьте сухой, деревянной шпажкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(1)