По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами

(0)
10.09.2020 21:35 1 тыс 0

Фото блюда

Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Кесадилья - это традиционное блюдо мексиканской кухни, основой которой является тортилья. В США кесадилью употребляют в качестве "фаст-фуда", в моей семье тоже принято кушать кесадилью как быстрый и сытный перекус. Времени на приготовление уходит очень мало, особенно, если привлечь помощников. Предлагаю приготовить Вам это блюдо всей семьей. Детей можно попросить намазывать соусом лепешки, мама будет выкладывать начинку, а папа переворачивать готовые лепешки на сковороде. Совместное приготовление пищи объединяет семьи! Попробуйте и Вы! Время готовки указано 40 минут, при условии если повар в на кухне все-таки в гордом одиночестве :) Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудки куриные копченые грудки куриные копченые
400 г
кетчуп томатный кетчуп томатный
8 ч.л.
соус томатный соус томатный
8 ч.л.
сыр полутвердый сыр полутвердый
180 г
помидоры помидоры
3 шт
тортильи тортильи
8 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 пучок
корнишоны маринованые корнишоны маринованые
5 шт

Пошаговое приготовление

Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшой миске смешиваем кетчуп с любым другим томатным соусом. Помидоры моем.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 2

Шаг 2:

Грудку отделяем от костей, измельчаем на небольшие кубики.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем к курице.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху на помидоры высыпаем сушеный чеснок и черный молотый перец.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко рубим зелень (петрушка, укроп, лук-батун) добавляем к мясу.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 6

Шаг 6:

Корнишоны нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке, все добавляем к мясу.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем получившуюся начинку. Солить не нужно, как правило соли всегда хватает из ингредиентов.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 8

Шаг 8:

Ставим сковороду на средний огонь. Масло для жарки не используем. Лепешку смазываем 2 чайными ложками томатного соуса.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 9

Шаг 9:

На половину тортильи выкладываем 2 ст. ложки начинки, равномерно распределяем (как на фото).
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем накрываем начинку второй половинкой лепешки, как показано на фото, слегка прижимаем и отправляем на разогретую сковороду.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 11

Шаг 11:

У меня на сковороде помещается 2 кесадильи, что экономит мое время.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 12

Шаг 12:

Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте, чтоб расплавился сыр и лепешки подрумянились.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 13

Шаг 13:

Снимаем с огня, каждую кесадилью разрезаем пополам, на треугольники.
Кесадилья с курицей и маринованными корнишонами - фото шаг 14

Шаг 14:

Подаем в горячем виде, со сметаной или соусом тар-тар. Приятного аппетита!