Кесадилья с курицей, сыром и авокадо
Фото блюда
Нравится?
Кесадилья с курицей и авокадо в Мексике распространена, как у нас гамбургеры или домашние бутерброды. Отличительной особенностью закуски является способ приготовления. Тортильи, на которые выложена начинка, обязательно складываются пополам. Важным компонентом блюда считается сыр. Постарайтесь подобрать тот, который замечательно плавится. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тортильи
тортильи
4
шт
филе куриное
филе куриное
150
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
0.5
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
сыр
сыр
150
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезаем репчатый лук и перец. Обжариваем оба овоща на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2:
Пока овощи готовятся, режем кубиками филе курицы. Через 5 минут его добавим в сковороду. А следом отправится еще и зубчик чеснока. Содержимое можно тщательно перемешать.
Шаг 3:
Когда курица будет практически готова, приправить начинку перцем, солью, добавить в сковороду томатный соус. Держим на огне еще 5 минут.
Шаг 4:
На большую сковороду льем немного масла. Выкладываем для разогревания лепешки-тортильи. С одной стороны располагаем начинку, как на фото.
Шаг 5:
Поверх курицы с овощами укладываем кусочки авокадо. С другой стороны будет лежать натертый твердый сыр. Достаточно подержать изделие на плите 2-3 минуты, чтобы сыр начал плавиться.
Шаг 6:
Закрываем лепешки, вынимаем их из сковороды и нарезаем на порционные куски.
Шаг 7:
Ваша кесадилья с курицей, сыром и авокадо готова. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)