Кето хлеб в микроволновке из кокосовой и миндальной муки
Фото блюда

Нравится?
Кето хлеб в микроволновке из кокосовой и миндальной муки это вкусный и быстрый вариант низкоуглеводного хлеба. Всем кто придерживается кето диеты, низкоуглеводной диеты и диабетикам непременно понравится такой рецепт, ведь такой хлеб содержит минимальное количество углеводов и практически не поднимает сахар в крови. Хлеб получается хорошо пропеченным, пористым, мягким и вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
масло кокосовое
масло кокосовое
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
мука кокосовая
мука кокосовая
2
ст.л.
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
мука миндальная
мука миндальная
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кокосовое масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 2:
К растопленному маслу добавляем два яйца и соль. Взбиваем все венчиком.

Шаг 3:
Добавляем к яйцам кокосовую муку.

Шаг 4:
Далее добавляем псиллиум, миндальную муку и разрыхлитель.

Шаг 5:
Взбиваем все венчиком, как только масса загустеет вымешиваем её силиконовой лопаткой. Оставляем массу на 10 минут.

Шаг 6:
Перекладываем тесто в форму для запекания, у меня это глиняная глубокая тарелка. Сверху тесто сглаживаем влажными руками.

Шаг 7:
Посыпаем будущий хлеб кунжутом, этот шаг можно и пропустить. Выпекаем хлеб в микроволновке 3-4 минуты.

Шаг 8:
Готовность хлеба можно понять по его внешнему виду, он поднимется, а его края отойдут от стенок тарелки.

Шаг 9:
Горячий хлеб остужаем на решетке.

Шаг 10:
Остывший хлеб можно порезать на несколько кусочков.
Кето хлеб в микроволновке из кокосовой и миндальной муки готов, приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
