Кимчи из дайкона
Фото блюда
Нравится?
Кимчи из дайкона- это основное блюдо, оно достаточно сытное за счет большого количества клетчатки. И очень вкусное, если его правильно приготовить. Постараюсь доступно вам рассказать, как приготовить кимчи, чтобы оно получилось очень вкусным. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дайкон
дайкон
600
г
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
соль
соль
1.5
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
4
ст.л.
соус рыбный
соус рыбный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
1
ст.л.
вода
вода
120
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дайкон очищаем, нарезаем кубиками. Посыпаем 1 столовой ложкой соли и оставляем на 30 минут. За тем промываем водой .
Шаг 2:
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к дайкону.
Шаг 3:
Делаем заливку, для этого муку заливаем теплой водой и немного подогреваем, чтобы получилось подобие киселя. Поливаем им дайкон и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок мелко измельчаем, можно через пресс продавить.
Шаг 4:
Красного жгучего перца в этом блюде очень много, поэтому ориентируйтесь на свой вкус - добавляйте понемногу, постепенно увеличивая так, чтобы вы могли кушать.
Шаг 5:
Перемешиваем и ставим мариноваться в тепле сутки, а потом еще 5 суток в холодильнике.
Шаг 6:
Кимчи из дайкона готово, можно кушать. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде.
Написать комментарий
(0)