Капуста кимчи по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Любителям остренького и чего-то необычного хочу предложить приготовить капусту кимчи-по корейски. Это блюдо уже известно во многих странах и все его готовят по-разному. В этом рецепте мы пошагово разберем все нюансы и тонкости кимчи. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста пекинская
капуста пекинская
2
шт
морковь
морковь
1
шт
редька зеленая
редька зеленая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
шт
корень имбиря
корень имбиря
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соус рыбный
соус рыбный
0.5
стакан
мука рисовая
мука рисовая
0.5
стакан
перец чили
перец чили
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту разрезать сначала вдоль, а затем на четвертинки.
Шаг 2:
После чего каждый кусок промыть под проточенной водой, чобы листья стали мокрыми
Шаг 3:
Затем, раздвигая листики посыпать солью.
Шаг 4:
Капусту уложить в кастрюлю и оставить на пару часов. По истечении времени перевернуть ее и оставить еще на 2 часа.
Шаг 5:
В это время очистить чеснок, лук, имбирь и перец. Измельчить все в блендере.
Шаг 6:
Затем в кастрюлю налить 2-3 стакана воды и высыпать туда рисовую муку. Перемешать и довести до кипения. После чего добавить сахар и убрать с огня. По консистенции должно напоминать густой кисель.
Шаг 7:
Очистить морковь и редьку и нарезать ножом для корейской моркови. Туда же добавить измельченный зеленый лук.
Шаг 8:
В глубокой миске смешать нарезанные и измельченные блендером овощи. Все залить остывшей жидкостью. Туда же добавить рыбный соус и все аккуратно перемешать.
Шаг 9:
Тщательно промыть соленую капусту.
Шаг 10:
Выложить в каждый кусок нашу заправку.
Шаг 11:
Выложить капусту в контейнеры и оставить мариноваться на сутки. После чего хранить капусту в холодильнике. Через 2 дня употребить. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
Написать комментарий
(0)