По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Капуста кимчи по-корейски

+ Избранные (+0)
22 Августа 2018 15:05 942 0

Фото блюда

Капуста кимчи по-корейски
1
Нравится?
10 порции
3д 6ч

Описание

Сложность: средняя

Любителям остренького и чего-то необычного хочу предложить приготовить капусту кимчи-по корейски. Это блюдо уже известно во многих странах и все его готовят по-разному. В этом рецепте мы пошагово разберем все нюансы и тонкости кимчи.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
капуста пекинская капуста пекинская
2 шт
морковь морковь
1 шт
редька зеленая редька зеленая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 шт
корень имбиря корень имбиря
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соус рыбный соус рыбный
0.5 стакан
мука рисовая мука рисовая
0.5 стакан
перец чили перец чили
по вкусу
соль соль
по вкусу
сахар сахар
3 ст.л.

Как приготовить "Капуста кимчи по-корейски"

1

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 1
Пекинскую капусту разрезать сначала вдоль, а затем на четвертинки.

2

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 2
После чего каждый кусок промыть под проточенной водой, чобы листья стали мокрыми 

3

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 3
Затем, раздвигая листики посыпать солью.

4

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 4
Капусту уложить в кастрюлю и оставить на пару часов. По истечении времени перевернуть ее и оставить еще на 2 часа. 

5

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 5
В это время очистить чеснок, лук, имбирь и перец. Измельчить все в блендере. 

6

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 6
Затем в кастрюлю налить 2-3 стакана воды и высыпать туда рисовую муку. Перемешать и довести до кипения. После чего добавить сахар и убрать с огня. По консистенции должно напоминать густой кисель. 

7

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 7
Очистить морковь и редьку и нарезать ножом для корейской моркови. Туда же добавить измельченный зеленый лук. 

8

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 8
В глубокой миске смешать нарезанные и измельченные блендером овощи. Все залить остывшей жидкостью. Туда же добавить рыбный соус и все аккуратно перемешать. 

9

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 9
Тщательно промыть соленую капусту. 

10

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 10
Выложить в каждый кусок нашу заправку. 

11

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 11
Выложить капусту в контейнеры и оставить мариноваться на сутки. После чего хранить капусту в холодильнике. Через 2 дня употребить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.