По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста кимчи по-корейски

(0)
22.08.2018 15:05 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста кимчи по-корейски
1
Нравится?
3 д 6 ч
10 порций

Любителям остренького и чего-то необычного хочу предложить приготовить капусту кимчи-по корейски. Это блюдо уже известно во многих странах и все его готовят по-разному. В этом рецепте мы пошагово разберем все нюансы и тонкости кимчи. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста пекинская капуста пекинская
2 шт
морковь морковь
1 шт
редька зеленая редька зеленая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 шт
корень имбиря корень имбиря
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соус рыбный соус рыбный
0.5 стакан
мука рисовая мука рисовая
0.5 стакан
перец чили перец чили
по вкусу
соль соль
по вкусу
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Пекинскую капусту разрезать сначала вдоль, а затем на четвертинки.
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

После чего каждый кусок промыть под проточенной водой, чобы листья стали мокрыми 
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем, раздвигая листики посыпать солью.
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Капусту уложить в кастрюлю и оставить на пару часов. По истечении времени перевернуть ее и оставить еще на 2 часа. 
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время очистить чеснок, лук, имбирь и перец. Измельчить все в блендере. 
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем в кастрюлю налить 2-3 стакана воды и высыпать туда рисовую муку. Перемешать и довести до кипения. После чего добавить сахар и убрать с огня. По консистенции должно напоминать густой кисель. 
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Очистить морковь и редьку и нарезать ножом для корейской моркови. Туда же добавить измельченный зеленый лук. 
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 8

Шаг 8:

В глубокой миске смешать нарезанные и измельченные блендером овощи. Все залить остывшей жидкостью. Туда же добавить рыбный соус и все аккуратно перемешать. 
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 9

Шаг 9:

Тщательно промыть соленую капусту. 
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложить в каждый кусок нашу заправку. 
Капуста кимчи по-корейски - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложить капусту в контейнеры и оставить мариноваться на сутки. После чего хранить капусту в холодильнике. Через 2 дня употребить. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.