Кисель из варенья
Фото блюда
Нравится?
В зимнюю пору домашние кулинары проявляют чудеса изобретательности. И когда под рукой нет фруктов, из которых можно приготовить кисель (как альтернатива чаю, кофе, компоту), подойдёт варенье. Просто достаём из кладовой баночку фруктовой вкусняшки и готовим не менее вкусный, не менее полезный и привлекательный напиток в студёные зимние дни. Для киселя можно использовать любое варенье. В этом и кроется изюминка. А я предлагаю микс: абрикосово - черешневое варенье. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
варенье
варенье
350
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
вода
вода
1.3
л
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варенье из банки перекладываем в кастрюлю, которую вы выбрали.
Шаг 2:
Заливаем варенье водой. Обязательно бутилированной или фильтрованной. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне начинаем готовить.
Шаг 3:
В это время насыпаем в мисочку крахмал, заливаем холодной водой и размешиваем до полного растворения. Если варенье с водой не закипело, немного подождём. После закипания, провариваем варенье с водой в течении 10 минут.
Шаг 4:
Огонь уменьшаем, добавляем сахар. Впрочем, если кто-то не любитель сладкого - не стоит. Тщательно, ещё раз перемешав крахмал с водой, выливаем в кастрюлю. Обязательно при помешивании, чтобы избежать комочков. Доводим до кипения и тут же выключаем.
Шаг 5:
Если вы не против отваренных фруктов в напитке кисель готов. Но всё же, дадим ему немного остыть и процедим.
Шаг 6:
Вот теперь кисель действительно, полностью готов к употреблению. Подавайте его к столу во время обеда. Можно во время ужина или просто так.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму.
Написать комментарий
(0)