По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мохито из малины на зиму

(0)
04.08.2020 16:40 11 тыс 0

Фото блюда

Мохито из малины на зиму
5
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Если привычные компоты на зиму наскучили, приготовьте мохито из малины. По сути, это обычный компот, в который добавлена щедрая порция свежей мяты и лимон. Напиток получается со сладко-кислым вкусом и приятным мятным ароматом. Количество ингредиентов указано на 1-литровую бутылку. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
малина малина
1 стакан
мята мята
1 ветка
лимоны лимоны
1 ломтик
сахар сахар
80 г
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Мохито из малины на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Переберите малину. Уберите мусор, подпорченные ягодки.
Мохито из малины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Бутылки или банки промойте с содой, простерилизуйте. Крышечки также промойте с содой. Заполните бутылки малиной.
Мохито из малины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Ветки мяты промойте и отряхните от воды. Лимон промойте с содой.
Мохито из малины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В каждую бутылку поместите по ветке мяты и кружочку лимона. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. На 1 л. напитка будет достаточно 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Но добавлять ее нужно вместе с сахаром.
Мохито из малины на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Залейте кипящей водой бутылки до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
Мохито из малины на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Слейте воду из бутылок в кастрюлю. Поставьте ее на огонь.
Мохито из малины на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Всыпьте сахар и доведите отвар до кипения.
Мохито из малины на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Кипящий сладкий отвар влейте в бутылки.
Мохито из малины на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Закройте бутылки крышками.
Мохито из малины на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Закутайте бутылки в куртку или старое одеяло на сутки. Остывшие бутылки с малиновым мохито можно хранить даже при комнатной температуре, но лучше, конечно, в прохладном, в кладовке или подвале.
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой, который приготовил автор.