Паровые котлеты из куриного фарша с морковью
Фото блюда
Нравится?
Еще один пост о пользе вкусного и правильного питания! Питание паровыми блюдами, особенно мясными - очень полезная штука, как для тех, кто хочет немного похудеть, так и для тех, кто забоится о своем здоровье. Предлагаю Вам приготовить наивкуснейшие паровые котлеты из куриного фарша с морковью. Такое блюдо по достоинству оценит любой гурман! Сочное, легкое и в то же время очень сытное. Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
морковь
морковь
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем готовый куриный фарш / можно в процессе приготовления накрутить исходя из следующего соотношения: куриное мясо и свинина = 3 : 1, чтобы фарш был не сильно сухой
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками
Шаг 3:
В глубокую чашку выложить куриный фарш, яйцо и лук
Шаг 4:
Добавить черный молотый перец, посолить и хорошенько перемешать руками
Шаг 5:
Руками сформовать небольшие кругленькие котлетки и выложить их на паровую чашу мультиварки
Шаг 6:
Морковь хорошенько промыть под холодной водой и нарезать продольными брусочками
Шаг 7:
Выложить нарезанную морковь к котлетам. Поперчить. Выставить режим - "На пару" с временным интервалом - 20 минут. Крышку в процессе приготовления не открывать
Шаг 8:
Готовые котлеты и морковь аккуратно выкладываем на плоские порционные тарелки
Шаг 9:
Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол. Употреблять рекомендую в горячем виде. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка на пару с отварной свининой.
Написать комментарий
(0)