Паровые котлеты из куриного фарша с морковью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Еще один пост о пользе вкусного и правильного питания! Питание паровыми блюдами, особенно мясными - очень полезная штука, как для тех, кто хочет немного похудеть, так и для тех, кто забоится о своем здоровье. Предлагаю Вам приготовить наивкуснейшие паровые котлеты из куриного фарша с морковью. Такое блюдо по достоинству оценит любой гурман! Сочное, легкое и в то же время очень сытное. Готовим?!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
морковь
морковь
3
шт
Как приготовить
1

Для приготовления данного блюда берем готовый куриный фарш / можно в процессе приготовления накрутить исходя из следующего соотношения: куриное мясо и свинина = 3 : 1, чтобы фарш был не сильно сухой
2

Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками
3

В глубокую чашку выложить куриный фарш, яйцо и лук
4

Добавить черный молотый перец, посолить и хорошенько перемешать руками
5

Руками сформовать небольшие кругленькие котлетки и выложить их на паровую чашу мультиварки
6

Морковь хорошенько промыть под холодной водой и нарезать продольными брусочками
7

Выложить нарезанную морковь к котлетам. Поперчить. Выставить режим - "На пару" с временным интервалом - 20 минут. Крышку в процессе приготовления не открывать
8

Готовые котлеты и морковь аккуратно выкладываем на плоские порционные тарелки
9

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол. Употреблять рекомендую в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Имбирный коктейль из кефира с корицей и бананами.
