Киш с курицей и сыром
Фото блюда
Нравится?
Существует много вариантов приготовления пирога Киш, но основа пирога и его заливка одна.Это песочное тесто и заливка из сливок и яиц, а вот в начинку можно положить все что угодно. Пирог делается быстро и просто, если вы знаете что через час к вам придут гости, этот пирог вы успеете приготовить до их прихода, и уверяю он им понравится. Киш с курицей и сыром, это классика, нравится всем без исключения. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Холодное сливочное масло перетираем с мукой и разрыхлителем, добавляем соль.
Шаг 2:
Если тесто получается слишком рассыпчатое и не собирается в ком можно добавить 2 столовые ложки холодной воды или 1 яйцо.
Шаг 3:
Выкладываем получившееся тесто в форму для запекания, разравниваем его по всей форме, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой и ставим форму в холодильник на 20 минут. Тем временем делаем начинку.
Шаг 4:
Обжариваем куриное мясо с луком (у меня три измельченных бедра).
Шаг 5:
Делаем заливку. Три яйца взбиваем вилкой со сливками.
Шаг 6:
Достаем их холодильника форму с тестом и отправляем её в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем её и выкладываем начинку: курицу с луком и сыр тертый на крупной терке.
Шаг 7:
Заливаем пирог приготовленной заливкой и оправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Вкусный и ароматный Киш с курицей и сыром готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)