Киш с печенью кролика в духовке
Фото блюда
Нравится?
Киш с печенью кролика в духовке – это великолепное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Относится киш к французской кухне, этот пирог часто готовят с куриной начинкой. Но так же для начинки хорошо подходит куриная ли кроличья печенка. А для заливки понадобятся куриные яйца. Можно взять молоко, сливки, сметану или несладкий йогурт. Кушать такой пирог рекомендуется в теплом варианте. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень кроличья
печень кроличья
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
вода
вода
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тарелку просеиваем пшеничную муку. Режем сливочное масло на тонкие кусочки, добавляем к муке и рубим ножом.
Шаг 2:
Насыпаем разрыхлитель, немного соли и наливаем ледяную воду.
Шаг 3:
Замешиваем густое тесто, кладем в холод на 30 минут.
Шаг 4:
Средними кусочками нарезаем очищенный лук, обжариваем на масле.
Шаг 5:
Печень кролика промываем водой, режем крупными кусочками. Добавляем к луку, жарим под крышкой 15 минут.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в тонкую лепешку, кладем в форму. Сверху насыпаем печеночную начинку.
Шаг 7:
Куриные яйца смешиваем с молоком, заливаем начинку. Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 8:
Ароматный киш с печенью и луком подаем к столу в теплом виде. Невероятно вкусный получается пирог, сытная начинка и рассыпчатое тесто. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)