По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Киш с печенью кролика в духовке

(0)
15.11.2019 12:27 1 тыс 0

Фото блюда

Киш с печенью кролика в духовке
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Киш с печенью кролика в духовке – это великолепное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Относится киш к французской кухне, этот пирог часто готовят с куриной начинкой. Но так же для начинки хорошо подходит куриная ли кроличья печенка. А для заливки понадобятся куриные яйца. Можно взять молоко, сливки, сметану или несладкий йогурт. Кушать такой пирог рекомендуется в теплом варианте. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень кроличья печень кроличья
350 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
вода вода
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Киш с печенью кролика в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

В тарелку просеиваем пшеничную муку. Режем сливочное масло на тонкие кусочки, добавляем к муке и рубим ножом.
Киш с печенью кролика в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем разрыхлитель, немного соли и наливаем ледяную воду.
Киш с печенью кролика в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем густое тесто, кладем в холод на 30 минут.
Киш с печенью кролика в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Средними кусочками нарезаем очищенный лук, обжариваем на масле.
Киш с печенью кролика в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Печень кролика промываем водой, режем крупными кусочками. Добавляем к луку, жарим под крышкой 15 минут.
Киш с печенью кролика в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, кладем в форму. Сверху насыпаем печеночную начинку.
Киш с печенью кролика в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриные яйца смешиваем с молоком, заливаем начинку. Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Киш с печенью кролика в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматный киш с печенью и луком подаем к столу в теплом виде. Невероятно вкусный получается пирог, сытная начинка и рассыпчатое тесто. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.