Киш с семгой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Киш это открытый пирог из песочного теста с нежной и вкусной начинкой. Само блюдо пришло к нам из Франции. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Начинка пирога может быть любой, но обязательно ее нужно залить смесью из яиц и сливок. Вашему вниманию хочу предложить киш с семгой и сыром. Вашим домочадцам несомненно понравится такое невероятное блюдо. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сливки
сливки
200
мл
семга
семга
300
г
сыр
сыр
150
г
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления блюда.
Шаг 2:
Для начала нужно замесить тесто. Для этого в миске необходимо смешать муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть все до образования крошки.
Шаг 3:
Затем в миску добавить 1 яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 4:
Замесить тесто и скатать в шар. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Оставить в холодном месте на 20-30 минут.
Шаг 5:
В это время семгу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6:
Затем нарезать сыр маленькими кубиками и отправить к рыбе. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить измельченный мускатный орех.
Шаг 7:
Все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Тесто распределить по всей форме и сделать небольшие бортики. После чего сделать несколько проколов на дне.
Шаг 9:
Начинку из семги выложить на тесто.
Шаг 10:
В небольшой емкости смешать сливки и 3 яйца. Немного посолить и взбить до однородности. Залить начинку яичной смесью.
Шаг 11:
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 12:
Готовый киш нарезать на порционные кусочки и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .
Написать комментарий
(0)