Китайские малосольные огурцы в пакете
Фото блюда
Нравится?
В разгар огуречного сезона - мы едим огурцы во всех возможных вариациях: режем в салаты, солим, жарим. Но многие из нас любят малосольные огурцы, которые очень "выручают", когда свежие огурцы порядком поднадоели. Все знают, как можно "замолосолить" обычные огурчики, но что делать с китайскими огурцами? Длинными и несуразными? Предлагаю вам легкий рецепт таких малосольных огурцов в пакете... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
гвоздика
гвоздика
1
щепотка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
1
щепотка
перец черный горошком
перец черный горошком
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для засолки берем два длинных китайских огурца. Сначала нам нужно тщательно отмыть их от колючек.
Шаг 2:
Нарезаем огурцы на "бочоночки", это получится если разрезать один огурец на 4-5 частей.
Шаг 3:
Далее нам нужно нарезать чеснок. Режем не сильно мелко, я предпочитаю нарезать полукружочками - по всему размеру зубчика.
Шаг 4:
Приготовим приправы: перец душистый горошком, гвоздику, перец черный горошком и укроп. Я беру укроп из заморозки, вкус от этого не меняется. Надо сказать, что здесь нам нужны именно веточки укропа, а не зонтики!
Шаг 5:
Далее складываем наши нарезанные огурчики в полиэтиленовый пакет. Пакет желательно взять небольшого размера, но прочный.
Шаг 6:
Далее добавляем в пакет к огурцам нарезанный чеснок.
Шаг 7:
И туда же кладем все приготовленные приправы. Не забываем сверху посолить.
Шаг 8:
После этого, придерживая пакет сверху рукой, перемешиваем его содержимое. Это делается для того, чтобы соль и приправы равномерно распределились внутри пакета по огурцам.
Шаг 9:
После этого, завязываем пакет на крепкий узел и перевернув его вниз узелком - кладем в тарелку.
Шаг 10:
На один час ставим тарелку с огурцами в холодильник. Я ставлю всегда на верхнюю полку, там для них идеальное место - больше холода. Больше часа стоять им там не нужно, могут пересолиться.
Шаг 11:
Тааадааам! Наши огурчики готовы. Нарезаем и подаем к столу!!!
Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная картошка с салом в соевой заливке.
Написать комментарий
(0)