Ассорти огурцы с капустой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Ничто так зимой не порадует, как ассорти из капусты и огурцов к вкусному мясному блюду. У них отменный вкус, да и готовятся на зиму они просто, без стерилизации. Такой дуэт отлично хранятся. Вместе с капустой зеленцы остаются хрустящими. Пару баночек по 3 литра обязательно сделайте, а на следующий год вы по этому рецепту уже будете закатывать значительно больше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
огурцы
огурцы
8
шт
соль
соль
50
г
сахар
сахар
100
г
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Количество ингредиентов у меня рассчитано на 1 банку 3 лита. Я беру чистые банки, которые просто хорошо вымыла с содой и ополоснула. На дно укладываю немного порезанной зелени. Подойдут зонтики укропа, листочки хрена, вишни. Все режу, чтобы места в банке не занимали много.
Шаг 2:
Затем добавляю кружочками порезанную луковицу. Она тоже будет вкусной, но еще и отдаст свой аромат овощам.
Шаг 3:
Произвольно режем капусту. Можно ее нашинковать или оставить кусками, которые легко пролезут в горлышко трехлитровой банки.
Шаг 4:
Складываем капусту, заполняя емкость примерно наполовину.
Шаг 5:
Далее добавляем огурцы. Сначала закладываем крупные экземпляры, а ближе к горлышку маленькие, чтобы заполонить все пустоты.
Шаг 6:
Доводим до кипения воду. Небольшой чашкой аккуратно переливаем ее в банки. Закрываем их крышкой, оставляем на 15 минуток. Потом эту процедуру повторим второй раз. Можно оставлять огурчики в кипятке уже на 10 минут.
Шаг 7:
Слив воду, на ней варим маринад. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, кидаем листики лавра, перчины. Когда вода начинает кипеть, вливаем уксус и сразу выключаем.
Шаг 8:
Заливаем маринадом заготовки, закатываем и переворачиваем до охлаждения.
Шаг 9:
Выносим ассорти из огурцов и капусты на хранение туда, где холоднее. Зимой можно кушать, вспоминая летние приключения.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком.
Написать комментарий
(0)