Классическая икра кабачковая на зиму
Фото блюда
Нравится?
Настала пора кабачков. Икру кабачковую, я делаю часто, потому что у меня её любят. Это рецепт классической кабачковой икры, которую я консервирую на зиму. Лук и морковь здесь я немного обжариваю предварительно, тогда икра получается вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кабачки
кабачки
3
кг
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
500
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
уксус
уксус
0.3
стакан
паста томатная
паста томатная
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи помыть, почистить и измельчить.
Шаг 2:
Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Кабачки отварить в кипятке 20 минут.
Шаг 3:
Все овощи соединить в большой кастрюле и ещё раз измельчить блэндером в однородную массу.
Шаг 4:
Добавить в икру сахар, соль, уксус, томатную пасту, перец и варить на маленьком огне 1,5 часа, обязательно помешивая. Если икра не предназначена для консервирования, тогда время её прибывания на огне можно сократить.
Шаг 5:
Разложить икру в предварительно стерилизованные банки и закатать. Из этого количества получается 4 банки по 0,5 л.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний соус ткемали.
Написать комментарий
(0)