По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая икра кабачковая на зиму

(2)
28.06.2019 22:07 1 тыс 0

Фото блюда

Классическая икра кабачковая на зиму
1
Нравится?
2 ч
12 порций

Настала пора кабачков. Икру кабачковую, я делаю часто, потому что у меня её любят. Это рецепт классической кабачковой икры, которую я консервирую на зиму. Лук и морковь здесь я немного обжариваю предварительно, тогда икра получается вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
кабачки кабачки
3 кг
морковь морковь
500 г
лук репчатый лук репчатый
500 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 стакан
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
уксус уксус
0.3 стакан
паста томатная паста томатная
1 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Классическая икра кабачковая на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи помыть, почистить и измельчить.
Классическая икра кабачковая на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Кабачки отварить в кипятке 20 минут.
Классическая икра кабачковая на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Все овощи соединить в большой кастрюле и ещё раз измельчить блэндером в однородную массу.
Классическая икра кабачковая на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить в икру сахар, соль, уксус, томатную пасту, перец и варить на маленьком огне 1,5 часа, обязательно помешивая. Если икра не предназначена для консервирования, тогда время её прибывания на огне можно сократить.
Классическая икра кабачковая на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Разложить икру в предварительно стерилизованные банки и закатать. Из этого количества получается 4 банки по 0,5 л.
Нямкин в 👉 Телеграм
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Домашний соус ткемали.