Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кабачковая икра всегда была одной из самых доступных овощных заготовок, которую всегда можно найти в магазине. Такую икру можно легко приготовить и дома, на зиму или на каждый день. Икра получается легкая, нежная, насыщенная и очень вкусная. Икра порадует любителей овощных закусок.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
3
кг
помидоры
помидоры
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
масло подсолнечное
масло подсолнечное
150
мл
сахар
сахар
150
г
соль
соль
100
г
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
Как приготовить
1

Лук почистим, овощи промоем. Лук и кабачки нарежем крупными кусочками и уложим в форму для запекания.
2

Запекаем овощи в духовке 10 минут при температуре 200С.
3

Перекручиваем овощи через мясорубку с мелкой решеткой.
4

Помидоры прокручиваем к овощам через мясорубку.
5

Добавляем к овощам лавровый лист и перец горошком.
6

Добавляем к овощам соль, сахар и масло.
7

Варим икру 35-40 минут. Если вам нравится гладкая консистенция, то икру можно протереть через сито или измельчить блендером. Далее прокипятить икру еще 10 минут и заправить уксусом. Советскую икру протирали через сито.
8

Можно просто убрать перец горошек, лавровый лист и оставить икру такой консистенции. По готовности заправить ее уксусом.
9

Готовую икру либо закручиваем в баночки и отправляем храниться до зимы. Если готовили к каждодневному столу, то просто храним икру в холодильнике. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
