По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях

(1)
25.07.2021 15:44 5 тыс 2

Фото блюда

Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях
11
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Кабачковая икра всегда была одной из самых доступных овощных заготовок, которую всегда можно найти в магазине. Такую икру можно легко приготовить и дома, на зиму или на каждый день. Икра получается легкая, нежная, насыщенная и очень вкусная. Икра порадует любителей овощных закусок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
3 кг
помидоры помидоры
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
масло подсолнечное масло подсолнечное
150 мл
сахар сахар
150 г
соль соль
100 г
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистим, овощи промоем. Лук и кабачки нарежем крупными кусочками и уложим в форму для запекания.
Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Запекаем овощи в духовке 10 минут при температуре 200С.
Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекручиваем овощи через мясорубку с мелкой решеткой.
Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры прокручиваем к овощам через мясорубку.
Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к овощам лавровый лист и перец горошком.
Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к овощам соль, сахар и масло.
Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим икру 35-40 минут. Если вам нравится гладкая консистенция, то икру можно протереть через сито или измельчить блендером. Далее прокипятить икру еще 10 минут и заправить уксусом. Советскую икру протирали через сито.
Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Можно просто убрать перец горошек, лавровый лист и оставить икру такой консистенции. По готовности заправить ее уксусом.
Кабачковая икра по ГОСТу в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую икру либо закручиваем в баночки и отправляем храниться до зимы. Если готовили к каждодневному столу, то просто храним икру в холодильнике. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм