По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму

(0)
29.09.2022 18:15 5 тыс 4

Фото блюда

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму
5
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Наверное, нет такого человека, который не любит кабачковую икру. Я предлагаю рецепт кабачковой икры с помидорами и морковью на зиму. Такая икра получается яркой, нежной, однородной, с лёгкой кислинкой помидоров. Её можно подать к столу как гарнир к основным блюдам или просто намазать на кусочек хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки кабачки
2 кг
морковь морковь
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
помидоры помидоры
0.5 кг
масло растительное масло растительное
100 мл
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, достаточно крупно.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, добавляем к ним 1 столовую ложку соли и на среднем огне под закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим кабачки в собственном соку, периодически перемешивая, минут 30.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тушатся кабачки, чистим лук и крупно нарезаем его на полукольца или четверть-кольца.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Помытые помидоры нарезаем кубиками.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь минут 5-7, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем убираем сковородку с огня.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые кабачки станут мягкими, в них появится много сока. Добавляем к тушёным кабачкам растительное масло и перемешиваем.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем в кастрюлю с кабачками обжаренные лук с морковью, добавляем свежие помидоры и перемешиваем ещё раз.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Овощную смесь пропускаем через мясорубку, затем доводим до однородного состояния погружным блендером. Добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь, на сильном огне под крышкой доводим до кипения, затем варим на слабом огне минут 20. Пока икра закипает, крышку старайтесь не открывать, так как икра может брызнуть. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем в икру уксус, перемешиваем и продолжаем тушить. Пробуем икру, по вкусу можно её немного подсолить или добавить немного сахара.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскладываем горячую икру по простерилизованным банкам.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Закручиваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, укутав одеялом или полотенцем.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,5 литра. Остывшую икру можно сразу подать к столу или оставить до зимы в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Мясной хлеб из куриного фарша с грибами в духовке, который приготовил автор.