Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму
Фото блюда
Нравится?
Наверное, нет такого человека, который не любит кабачковую икру. Я предлагаю рецепт кабачковой икры с помидорами и морковью на зиму. Такая икра получается яркой, нежной, однородной, с лёгкой кислинкой помидоров. Её можно подать к столу как гарнир к основным блюдам или просто намазать на кусочек хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
2
кг
морковь
морковь
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
помидоры
помидоры
0.5
кг
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, достаточно крупно.
Шаг 2:
В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, добавляем к ним 1 столовую ложку соли и на среднем огне под закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим кабачки в собственном соку, периодически перемешивая, минут 30.
Шаг 3:
Пока тушатся кабачки, чистим лук и крупно нарезаем его на полукольца или четверть-кольца.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 5:
Помытые помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 6:
На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь минут 5-7, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем убираем сковородку с огня.
Шаг 7:
Готовые кабачки станут мягкими, в них появится много сока. Добавляем к тушёным кабачкам растительное масло и перемешиваем.
Шаг 8:
Перекладываем в кастрюлю с кабачками обжаренные лук с морковью, добавляем свежие помидоры и перемешиваем ещё раз.
Шаг 9:
Овощную смесь пропускаем через мясорубку, затем доводим до однородного состояния погружным блендером. Добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь, на сильном огне под крышкой доводим до кипения, затем варим на слабом огне минут 20. Пока икра закипает, крышку старайтесь не открывать, так как икра может брызнуть. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем в икру уксус, перемешиваем и продолжаем тушить. Пробуем икру, по вкусу можно её немного подсолить или добавить немного сахара.
Шаг 10:
Раскладываем горячую икру по простерилизованным банкам.
Шаг 11:
Закручиваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, укутав одеялом или полотенцем.
Шаг 12:
Из данного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,5 литра. Остывшую икру можно сразу подать к столу или оставить до зимы в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(4)