Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски
Фото блюда
Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски готовится очень легко и из самых доступных продуктов. Это простое и сытное блюдо, в зависимости от страны, можно подать с брынзой, сыром сулугуни, лобио, топленым маслом, сметаной, маринованными и печеными овощами, с самыми разнообразными соусами, с мясом и даже с жареной селедкой. Поэтому традиционно мамалыгу готовят без соли, я при приготовлении добавила немного соли. Сладкоежкам же мамалыгу готовят с сахаром и ее можно подать, разбавив горячим молоком, как молочный суп. Мамалыга - это универсальное блюдо, немного хлеб, немного густая каша. На следующий день, застывшую мамалыгу можно даже обжарить. Мамлыга вкусная, сытная, нежная, ее можно предложит к вегетарианскому столу. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.