По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски

(0)
09.04.2024 16:36 480 2

Фото блюда

Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски готовится очень легко и из самых доступных продуктов. Это простое и сытное блюдо, в зависимости от страны, можно подать с брынзой, сыром сулугуни, лобио, топленым маслом, сметаной, маринованными и печеными овощами, с самыми разнообразными соусами, с мясом и даже с жареной селедкой. Поэтому традиционно мамалыгу готовят без соли, я при приготовлении добавила немного соли. Сладкоежкам же мамалыгу готовят с сахаром и ее можно подать, разбавив горячим молоком, как молочный суп. Мамалыга - это универсальное блюдо, немного хлеб, немного густая каша. На следующий день, застывшую мамалыгу можно даже обжарить. Мамлыга вкусная, сытная, нежная, ее можно предложит к вегетарианскому столу. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
250 г
вода вода
750 мл
соль соль
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски - фото шаг 1

Шаг 1:

В посуду, к которой не прилипает густая каша выложим кукурузную крупу. Промоем крупу.
Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим соль в сотейник.
Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложим в сотейник сливочное масло.
Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим воду и поставим сотейник на небольшой огонь. Варим мамалыгу 20-30 минут, постоянно помешивая.
Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски - фото шаг 5

Шаг 5:

Нам нужно, чтобы ложка была практически чистая, когда вы перемешиваете готовую мамалыгу. Мамалыга должна быть густая. Уберем сотейник с огня, разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой поверхность мамалыги и даем ей полностью остыть.
Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски - фото шаг 6

Шаг 6:

Края остывшей мамалыги аккуратной отделим от стенок сотейника ножом. Накроем сотейник тарелкой.
Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем мамалыгу на тарелку.
Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски - фото шаг 8

Шаг 8:

Мамалыгу традиционно нарезают ниткой, смоченной в масле. Можно нарезать и острым ножом.
Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем мамалыгу к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм