Классические и ленивые голубцы
Фото блюда
Нравится?
Рецепт классических голубцов. Фарша у меня получилось много, поэтому сделала ассорти - вместе с обычными голубцами тушила и ленивые. Ничего сложного нет, рецепт от бабушки. Добавьте сметаны и приятного аппетита Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
фарш свиной
фарш свиной
0.7
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
рис пропаренный
рис пропаренный
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
соус томатный
соус томатный
500
мл
сметана 15%
сметана 15%
100
г
вода
вода
2
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала займёмся капустой. Я всегда беру старую капусту с белыми листами, смотрите ,чтобы кочан был ровный и гладкий. Вырежьте кочерыжку, уложите капусту в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варить минут 20 капусту.
Шаг 2:
Пол стакана риса залить стаканом воды и сварить, пока не выварится вода. Откинуть рис на сито и промыть холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 3:
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. В фарш добавить обжаренный лук и рис, добавить щепотку соли и перемешать.
Шаг 4:
Слить воду с капусты (но сливайте эту воду в какую-нибудь емкость , она нам ещё понадобится) и аккуратно отделить листы, они стали мягкими и отходят хорошо. В лист кладём примерно столовую ложку фарша, заворачиваем и отправляем на сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5:
Т.к. у меня получилось много фарша, а капустные листы ближе к основанию стали закрученные и заворачивать в них неудобно, поэтому часть голубцов будет ленивыми. Берём оставшуюся капусту, шинкуем ее и отправляем в оставшийся фарш. Формируем руками голубцы, обваливаем в муке и отправляем в сковороду.
Шаг 6:
В воду, которая осталась после варки капусты добавить томатный соус, сметану и соль, хорошо перемешать.
Шаг 7:
Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь , накрыть крышкой и тушить около часа
Шаг 8:
Спустя время выключаем огонь, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.