По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические и ленивые голубцы

(0)
20.05.2020 16:29 1 тыс 0

Фото блюда

Классические и ленивые голубцы
2
Нравится?
2 ч
5 порций

Рецепт классических голубцов. Фарша у меня получилось много, поэтому сделала ассорти - вместе с обычными голубцами тушила и ленивые. Ничего сложного нет, рецепт от бабушки. Добавьте сметаны и приятного аппетита Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
2 кг
фарш свиной фарш свиной
0.7 кг
лук репчатый лук репчатый
1 головка
рис пропаренный рис пропаренный
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
соус томатный соус томатный
500 мл
сметана 15% сметана 15%
100 г
вода вода
2 л
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Классические и ленивые голубцы - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала займёмся капустой. Я всегда беру старую капусту с белыми листами, смотрите ,чтобы кочан был ровный и гладкий. Вырежьте кочерыжку, уложите капусту в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варить минут 20 капусту.
Классические и ленивые голубцы - фото шаг 2

Шаг 2:

Пол стакана риса залить стаканом воды и сварить, пока не выварится вода. Откинуть рис на сито и промыть холодной водой, дать воде стечь.
Классические и ленивые голубцы - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. В фарш добавить обжаренный лук и рис, добавить щепотку соли и перемешать.
Классические и ленивые голубцы - фото шаг 4

Шаг 4:

Слить воду с капусты (но сливайте эту воду в какую-нибудь емкость , она нам ещё понадобится) и аккуратно отделить листы, они стали мягкими и отходят хорошо. В лист кладём примерно столовую ложку фарша, заворачиваем и отправляем на сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
Классические и ленивые голубцы - фото шаг 5

Шаг 5:

Т.к. у меня получилось много фарша, а капустные листы ближе к основанию стали закрученные и заворачивать в них неудобно, поэтому часть голубцов будет ленивыми. Берём оставшуюся капусту, шинкуем ее и отправляем в оставшийся фарш. Формируем руками голубцы, обваливаем в муке и отправляем в сковороду.
Классические и ленивые голубцы - фото шаг 6

Шаг 6:

В воду, которая осталась после варки капусты добавить томатный соус, сметану и соль, хорошо перемешать.
Классические и ленивые голубцы - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь , накрыть крышкой и тушить около часа
Классические и ленивые голубцы - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя время выключаем огонь, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.