По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе

+ Избранные (+0)
17 Декабря 2020 23:55 295 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
8
Нравится?
9 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин. Готовятся они достаточно просто, не намного сложнее обычных котлет, а в итоге получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
Основные
капуста белокачанная капуста белокачанная
200 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
рис рис
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
Для соуса
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
сметана сметана
3 ст.л.
вода вода
100 мл
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
Для варки риса
вода вода
0.5 л
соль соль
1 ч.л.

Как приготовить "Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе"

1

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1
Рис промываем несколько раз холодной водой и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем немного остыть.

2

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2
Капусту шинкуем полосочками, не очень крупно.

3

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3
Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

4

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4
В миску выкладываем фарш, добавляем остывший рис, нарезанные капусту и лук, яйцо и соль (я использовала адыгейскую), по желанию можно немного поперчить. Тщательно перемешиваем фарш руками.

5

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5
Из приготовленного фарша формируем овальные котлеты.

6

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6
В сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем голубцы и обжариваем их примерно 2-3 минуты, до появления поджаристой корочки.

7

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7
Переворачиваем голубцы и также, 3-4 минуты обжариваем с другой стороны.

8

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8
Обжаренные голубцы перекладываем в небольшую кастрюлю.

9

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9
Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем измельчённый чеснок и адыгейскую соль, вливаем кипячёную воду. Перемешиваем до однородного состояния.

10

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10
Заливаем соусом голубцы, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.

11

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 11
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подаём их с макаронами, картофелем, рисом или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде.