Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин. Готовятся они достаточно просто, не намного сложнее обычных котлет, а в итоге получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Для соуса
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Для варки риса
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Рис промываем несколько раз холодной водой и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем немного остыть.
2

Капусту шинкуем полосочками, не очень крупно.
3

Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
4

В миску выкладываем фарш, добавляем остывший рис, нарезанные капусту и лук, яйцо и соль (я использовала адыгейскую), по желанию можно немного поперчить. Тщательно перемешиваем фарш руками.
5

Из приготовленного фарша формируем овальные котлеты.
6

В сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем голубцы и обжариваем их примерно 2-3 минуты, до появления поджаристой корочки.
7

Переворачиваем голубцы и также, 3-4 минуты обжариваем с другой стороны.
8

Обжаренные голубцы перекладываем в небольшую кастрюлю.
9

Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем измельчённый чеснок и адыгейскую соль, вливаем кипячёную воду. Перемешиваем до однородного состояния.
10

Заливаем соусом голубцы, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.
11

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подаём их с макаронами, картофелем, рисом или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 423
рецепта.
Вот один их моих последних: Овощной салат с куриной грудкой, маринованным луком и вареными яйцами.
