Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин. Готовятся они достаточно просто, не намного сложнее обычных котлет, а в итоге получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Для соуса
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Для варки риса
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем несколько раз холодной водой и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем немного остыть.
Шаг 2:
Капусту шинкуем полосочками, не очень крупно.
Шаг 3:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
В миску выкладываем фарш, добавляем остывший рис, нарезанные капусту и лук, яйцо и соль (я использовала адыгейскую), по желанию можно немного поперчить. Тщательно перемешиваем фарш руками.
Шаг 5:
Из приготовленного фарша формируем овальные котлеты.
Шаг 6:
В сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем голубцы и обжариваем их примерно 2-3 минуты, до появления поджаристой корочки.
Шаг 7:
Переворачиваем голубцы и также, 3-4 минуты обжариваем с другой стороны.
Шаг 8:
Обжаренные голубцы перекладываем в небольшую кастрюлю.
Шаг 9:
Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем измельчённый чеснок и адыгейскую соль, вливаем кипячёную воду. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 10:
Заливаем соусом голубцы, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.
Шаг 11:
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подаём их с макаронами, картофелем, рисом или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)