По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе

(3)
17.12.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе
8
Нравится?
40 мин
9 порций

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин. Готовятся они достаточно просто, не намного сложнее обычных котлет, а в итоге получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
рис рис
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
Для соуса
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
сметана сметана
3 ст.л.
вода вода
100 мл
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
Для варки риса
вода вода
0.5 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промываем несколько раз холодной водой и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем немного остыть.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту шинкуем полосочками, не очень крупно.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску выкладываем фарш, добавляем остывший рис, нарезанные капусту и лук, яйцо и соль (я использовала адыгейскую), по желанию можно немного поперчить. Тщательно перемешиваем фарш руками.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Из приготовленного фарша формируем овальные котлеты.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

В сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем голубцы и обжариваем их примерно 2-3 минуты, до появления поджаристой корочки.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем голубцы и также, 3-4 минуты обжариваем с другой стороны.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжаренные голубцы перекладываем в небольшую кастрюлю.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем измельчённый чеснок и адыгейскую соль, вливаем кипячёную воду. Перемешиваем до однородного состояния.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем соусом голубцы, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.
Ленивые голубцы с капустой и мясным фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подаём их с макаронами, картофелем, рисом или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм