По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях

(0)
15.03.2024 17:40 293 0

Фото блюда

Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях
0
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях получаются вкусными, сочными и очень ароматными. Это тот рецепт, который вам обязательно понравится. Зажарка из моркови с луком придаёт блюду не только цвет, но вкус и аромат. Обязательно приготовьте фарш самостоятельно, ведь домашний фарш гораздо вкуснее покупного. Голубцы подавайте со сметаной, она подчеркивает вкус этого наивкуснейшего блюда! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 головка
филе куриное филе куриное
700 г
рис рис
80 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
900 мл
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соль соль
4 щепотка
сметана сметана
150 мл

Пошаговое приготовление

Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите куриную грудку, вымойте её и обсушите. Нарежьте куриную грудку на кусочки.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанное куриное мясо сложите в измельчитель. Измельчите куриное филе, но не слишком мелко. Таким образом измельчите всё куриное филе.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Поджарьте морковь с луком на среднем огне, периодически помешивая, примерно 2 минуты.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 6

Шаг 6:

Возьмите примерно 80 грамм риса. Отварите его со 150 мл. воды. Варите рис с момента закипания примерно 10-15 минут. Рис варите до полуготовности. Остудите.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 7

Шаг 7:

Соедините куриный фарш и рис.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте соль, две щепотки.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 9

Шаг 9:

Фарш хорошо перемешайте.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 10

Шаг 10:

Возьмите капусту и поместите её в микроволновую печь. Для размягчения, примерно на 10 минут. Отделите размягченные листья капусты. Остудите.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 11

Шаг 11:

Удалите твёрдые части у листьев. Если этого не сделать, трудно будет завернуть голубцы. Положите начинку на капустный лист.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 12

Шаг 12:

Аккуратно заверните голубцы. Таким образом подготовьте все голубцы.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 13

Шаг 13:

В чашку или тарелку влейте воду, примерно 600 мл. Добавьте томатную пасту и две щепотки соли. Хорошо перемешайте.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 14

Шаг 14:

Сложите голубцы в сковороду, на подушку из моркови с луком. Влейте воду с томатной пастой.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 15

Шаг 15:

Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 30 минут.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 16

Шаг 16:

Голубцы практически готовы.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 17

Шаг 17:

Возьмите ещё примерно 150 мл. воды, добавьте в неё 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 18

Шаг 18:

Влейте воду с мукой в сковороду в голубцы. Это нужно сделать для того, чтобы подлива загустела.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 19

Шаг 19:

Снова накройте сковороду крышкой и потушите ещё 5 минут , на маленьком огне.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 20

Шаг 20:

Голубцы с рисом и куриным фаршем готовы.
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях - фото шаг 21

Шаг 21:

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 670 рецептов. Посмотрите так же: Свиные рёбрышки с луком и целым картофелем в рукаве, который приготовил автор.