Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях
Фото блюда
Нравится?
Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях получаются вкусными, сочными и очень ароматными. Это тот рецепт, который вам обязательно понравится. Зажарка из моркови с луком придаёт блюду не только цвет, но вкус и аромат. Обязательно приготовьте фарш самостоятельно, ведь домашний фарш гораздо вкуснее покупного. Голубцы подавайте со сметаной, она подчеркивает вкус этого наивкуснейшего блюда! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
филе куриное
филе куриное
700
г
рис
рис
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
900
мл
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
4
щепотка
сметана
сметана
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите куриную грудку, вымойте её и обсушите. Нарежьте куриную грудку на кусочки.
Шаг 2:
Нарезанное куриное мясо сложите в измельчитель. Измельчите куриное филе, но не слишком мелко. Таким образом измельчите всё куриное филе.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 4:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Поджарьте морковь с луком на среднем огне, периодически помешивая, примерно 2 минуты.
Шаг 6:
Возьмите примерно 80 грамм риса. Отварите его со 150 мл. воды. Варите рис с момента закипания примерно 10-15 минут. Рис варите до полуготовности. Остудите.
Шаг 7:
Соедините куриный фарш и рис.
Шаг 8:
Добавьте соль, две щепотки.
Шаг 9:
Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Возьмите капусту и поместите её в микроволновую печь. Для размягчения, примерно на 10 минут. Отделите размягченные листья капусты. Остудите.
Шаг 11:
Удалите твёрдые части у листьев. Если этого не сделать, трудно будет завернуть голубцы. Положите начинку на капустный лист.
Шаг 12:
Аккуратно заверните голубцы. Таким образом подготовьте все голубцы.
Шаг 13:
В чашку или тарелку влейте воду, примерно 600 мл. Добавьте томатную пасту и две щепотки соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Сложите голубцы в сковороду, на подушку из моркови с луком. Влейте воду с томатной пастой.
Шаг 15:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 30 минут.
Шаг 16:
Голубцы практически готовы.
Шаг 17:
Возьмите ещё примерно 150 мл. воды, добавьте в неё 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
Шаг 18:
Влейте воду с мукой в сковороду в голубцы. Это нужно сделать для того, чтобы подлива загустела.
Шаг 19:
Снова накройте сковороду крышкой и потушите ещё 5 минут , на маленьком огне.
Шаг 20:
Голубцы с рисом и куриным фаршем готовы.
Шаг 21:
Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 670
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные рёбрышки с луком и целым картофелем в рукаве, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)