Куриные отбивные в луково-морковном кляре
Фото блюда
Нравится?
Многие любят отбивные из курицы. Существует много вариантов отбивных, например, жаренные в разных клярах или запеченные. Предлагаю приготовить куриные отбивные в луково-морковном кляре. Очень вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные получаются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезать на куски, отбить молотком для мяса. Посолить, можно так же поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Лук измельчаем на крупной тёрке, отжать сок. Морковь и чеснок измельчаем с помощью мелкой терки.
Шаг 3:
Для кляра в миске смешаем яйца, овощи, небольшую щепотку соли и муку.
Шаг 4:
Отбитые куски курицы окунаем в кляр.
Шаг 5:
Затем обжариваем на раскалённом масле на умеренном огне под крышкой. Жарим отбивные по четыре минуты с обеих сторон.
Шаг 6:
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки масла.
Отбивные готовы.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционные лепешки с сыром, чесноком и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(2)