По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные в луково-морковном кляре

(1)
10.08.2021 10:00 1 тыс 2

Фото блюда

Куриные отбивные в луково-морковном кляре
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Многие любят отбивные из курицы. Существует много вариантов отбивных, например, жаренные в разных клярах или запеченные. Предлагаю приготовить куриные отбивные в луково-морковном кляре. Очень вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные получаются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 щепотка
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезать на куски, отбить молотком для мяса. Посолить, можно так же поперчить по вкусу.
Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук измельчаем на крупной тёрке, отжать сок. Морковь и чеснок измельчаем с помощью мелкой терки.
Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Для кляра в миске смешаем яйца, овощи, небольшую щепотку соли и муку.
Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Отбитые куски курицы окунаем в кляр.
Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем обжариваем на раскалённом масле на умеренном огне под крышкой. Жарим отбивные по четыре минуты с обеих сторон.
Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки масла. Отбивные готовы.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами, который приготовил автор.