Куриные отбивные в луково-морковном кляре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Многие любят отбивные из курицы. Существует много вариантов отбивных, например, жаренные в разных клярах или запеченные. Предлагаю приготовить куриные отбивные в луково-морковном кляре. Очень вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные получаются.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Как приготовить
1

Мясо нарезать на куски, отбить молотком для мяса. Посолить, можно так же поперчить по вкусу.
2

Лук измельчаем на крупной тёрке, отжать сок. Морковь и чеснок измельчаем с помощью мелкой терки.
3

Для кляра в миске смешаем яйца, овощи, небольшую щепотку соли и муку.
4

Отбитые куски курицы окунаем в кляр.
5

Затем обжариваем на раскалённом масле на умеренном огне под крышкой. Жарим отбивные по четыре минуты с обеих сторон.
6

Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки масла.
Отбивные готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадное нарезное печенье с грецкими орехами.
