По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные в луково-морковном кляре

(1)
10.08.2021 10:00 859 2

Фото блюда

Куриные отбивные в луково-морковном кляре
3
Нравится?
30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Многие любят отбивные из курицы. Существует много вариантов отбивных, например, жаренные в разных клярах или запеченные. Предлагаю приготовить куриные отбивные в луково-морковном кляре. Очень вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные получаются.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 щепотка
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Как приготовить

1

Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 1
Мясо нарезать на куски, отбить молотком для мяса. Посолить, можно так же поперчить по вкусу.

2

Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 2
Лук измельчаем на крупной тёрке, отжать сок. Морковь и чеснок измельчаем с помощью мелкой терки.

3

Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 3
Для кляра в миске смешаем яйца, овощи, небольшую щепотку соли и муку.

4

Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 4
Отбитые куски курицы окунаем в кляр.

5

Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 5
Затем обжариваем на раскалённом масле на умеренном огне под крышкой. Жарим отбивные по четыре минуты с обеих сторон.

6

Куриные отбивные в луково-морковном кляре - фото шаг 6
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки масла. Отбивные готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 523 рецепта. Вот один их моих последних: Пирог на растительном масле с вареньем и грецкими орехами.