Классический азу по-татарски со свининой
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу о том, как готовить классический азу по-татарски из свинины. Это блюдо получается очень сочным, вкусным, соленые огурчики придают ему пикантность – в общем, для тех, кто любит сытные мясные блюда и хочет найти для себя что-то новенькое это будет интересным вариантом, который стоит взять на заметку. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
картофель
картофель
7
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
2
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть, порезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Обжарить 3-4 минуты на разогретой сковороде в растительном масле.
Шаг 4:
Добавить лук к мясу и обжаривать до мягкости лука, примерно 5 минут.
Шаг 5:
Далее добавляем порезанный мелкими кубиками огурец и томатную пасту. Добавляем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Шаг 6:
Мясо выложить в кастрюльку, а на сковороде обжарить порезанный соломкой картофель практически до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 7:
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита)