По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический азу по-татарски со свининой

(0)
27.05.2020 14:37 1 тыс 0

Фото блюда

Классический азу по-татарски со свининой
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Я расскажу о том, как готовить классический азу по-татарски из свинины. Это блюдо получается очень сочным, вкусным, соленые огурчики придают ему пикантность – в общем, для тех, кто любит сытные мясные блюда и хочет найти для себя что-то новенькое это будет интересным вариантом, который стоит взять на заметку. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
картофель картофель
7 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
2 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Классический азу по-татарски со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промыть, порезать небольшими кусочками.
Классический азу по-татарски со свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарить 3-4 минуты на разогретой сковороде в растительном масле.
Классический азу по-татарски со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить лук к мясу и обжаривать до мягкости лука, примерно 5 минут.
Классический азу по-татарски со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавляем порезанный мелкими кубиками огурец и томатную пасту. Добавляем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Классический азу по-татарски со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Мясо выложить в кастрюльку, а на сковороде обжарить порезанный соломкой картофель практически до готовности (примерно 15 минут).
Классический азу по-татарски со свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и тушить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита)
Нямкин в 👉 Телеграм