Свинина под шубой с сыром в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня делаю быстрый и сытный ужин. Свинина под шубой с сыром в микроволновке получается невероятно сочной, нежной и мягкой. Шубка состоит из лука, болгарского перца, майонеза и сыра. Потрясающего аромата придаёт именно сладкий перец мясу. При желании можно добавить любимые специи. Всем очень советую! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
майонез
майонез
100
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кусок свинины нарезаем широкими ломтиками толщиной с палец.

Шаг 2:
Выбираем нежирную свинину. Не отбиваем мясо.

Шаг 3:
Укладываем ломтики свинины в ёмкость, подходящую для микроволновой печи, посолим и поперчим.

Шаг 4:
Репчатый лук порежем полуколечками, сладкий перец нарежем соломкой. Я использую замороженный перчик.

Шаг 5:
Уложим на мясо лук, плотно друг другу. Чем больше, тем вкуснее.

Шаг 6:
Следом разложим соломку перца. Можно заменить помидорами.

Шаг 7:
Смажем обильно майонезом. Не берите майонезный соус. Лучше взять качественный продукт 67%.

Шаг 8:
Сверху потрём твердый сыр. Выбираем любого сорта сыр, у меня голландский.

Шаг 9:
Запекаем блюдо в микроволновке, используя режим "свч" 15 минут с мощностью 600 Вт. Потом включаем режим "гриль" и румяним блюдо 5 минут.

Шаг 10:
Оставляем мясо, не открывая дверку, минут на 10 в микроволновке после приготовления.

Шаг 11:
Подаём свинину под шубкой с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
