По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски

(0)
24.10.2020 13:00 9 тыс 3

Фото блюда

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски
37
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Предлагаю Вам приготовить габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски. Нежные кусочки мяса в хрустящем в кляре политые соусом никого не оставят равнодушным. Подавать можно как с гарниром, как и самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе свиное филе свиное
400 г
крахмал крахмал
5 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
150 г
морковь морковь
100 г
перец красный перец красный
150 г
чеснок чеснок
3 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
100 мл

Пошаговое приготовление

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Воду берем холодную, чтобы кляр получился хрустящим. Овощи чистим, промываем.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем полукольцами толщиной 3-5 мм.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь нарезаем брусками диаметром 3-5 мм.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Перец нарезаем брусками диаметром 3-5 мм.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим кляр. В глубокую чашку добавляем 0.5 стакан холодной воды (1 стакан нам понадобятся для соуса), 2 ст.л. муки, белок (желток можете убрать в холодильник, он нам не пригодится) и 4,5 ст.л. крахмала (0,5 ст.л. крахмала нам понадобятся для соуса). Тщательно перемешиваем венчиком 2-3 минуты.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

В другой глубокой чашке смешиваем 1 стакан воды, 0.5 ст.л. крахмала, сахар, томатную пасту и соевый соус. Тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы 1-2 минуты.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла, разогреваем на максимальной мощности плиты.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 9

Шаг 9:

Как масло нагреется, убавляем мощность плиты. Каждый кусочек свинины обмакиваем со всех сторон в кляре и выкладываем на сковороду.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем на среднем по 5-7 минут с каждой стороны (можно с закрытой крышкой).
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 11

Шаг 11:

Свинину в кляре после обжарки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы сбежало лишнее масло.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока обжариваются остальные кусочки свинины, в отдельную тарелочку выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 13

Шаг 13:

После того, как обжарили все кусочки свинины в кляре, в эту же сковороду с раскаленным маслом добавляем чеснок, перемешиваем.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавляем перец. Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавляем соус из томатной пасты, соевого соуса, крахмала и воды. Тщательно перемешиваем.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 17

Шаг 17:

Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 18

Шаг 18:

Соус загустеет, по консистенции напоминает 15 % сметану.
Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 19

Шаг 19:

Габаджоу в сладком соусе по-китайски в домашних условиях готово. Подавать можно с рисом, картофелем фри, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью в мультиварке.