Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски. Нежные кусочки мяса в хрустящем в кляре политые соусом никого не оставят равнодушным. Подавать можно как с гарниром, как и самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе свиное
филе свиное
400
г
крахмал
крахмал
5
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
150
г
морковь
морковь
100
г
перец красный
перец красный
150
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Воду берем холодную, чтобы кляр получился хрустящим. Овощи чистим, промываем.
Шаг 2:
Мясо нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм.
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами толщиной 3-5 мм.
Шаг 4:
Морковь нарезаем брусками диаметром 3-5 мм.
Шаг 5:
Перец нарезаем брусками диаметром 3-5 мм.
Шаг 6:
Готовим кляр. В глубокую чашку добавляем 0.5 стакан холодной воды (1 стакан нам понадобятся для соуса), 2 ст.л. муки, белок (желток можете убрать в холодильник, он нам не пригодится) и 4,5 ст.л. крахмала (0,5 ст.л. крахмала нам понадобятся для соуса). Тщательно перемешиваем венчиком 2-3 минуты.
Шаг 7:
В другой глубокой чашке смешиваем 1 стакан воды, 0.5 ст.л. крахмала, сахар, томатную пасту и соевый соус. Тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы 1-2 минуты.
Шаг 8:
В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла, разогреваем на максимальной мощности плиты.
Шаг 9:
Как масло нагреется, убавляем мощность плиты. Каждый кусочек свинины обмакиваем со всех сторон в кляре и выкладываем на сковороду.
Шаг 10:
Обжариваем на среднем по 5-7 минут с каждой стороны (можно с закрытой крышкой).
Шаг 11:
Свинину в кляре после обжарки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы сбежало лишнее масло.
Шаг 12:
Пока обжариваются остальные кусочки свинины, в отдельную тарелочку выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом.
Шаг 13:
После того, как обжарили все кусочки свинины в кляре, в эту же сковороду с раскаленным маслом добавляем чеснок, перемешиваем.
Шаг 14:
Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 15:
Добавляем перец. Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 16:
Добавляем соус из томатной пасты, соевого соуса, крахмала и воды. Тщательно перемешиваем.
Шаг 17:
Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 18:
Соус загустеет, по консистенции напоминает 15 % сметану.
Шаг 19:
Габаджоу в сладком соусе по-китайски в домашних условиях готово. Подавать можно с рисом, картофелем фри, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью в мультиварке.
Написать комментарий
(3)