По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски

+ Избранные (+0)
24 Октября 2020 13:00 243 0

Фото блюда

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски
33
Нравится?
4 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: высокая

Предлагаю Вам приготовить габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски. Нежные кусочки мяса в хрустящем в кляре политые соусом никого не оставят равнодушным. Подавать можно как с гарниром, как и самостоятельное блюдо.

Аватар пользователя 8748
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Основные
филе свиное филе свиное
400 г
крахмал крахмал
5 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
150 г
морковь морковь
100 г
перец красный перец красный
150 г
чеснок чеснок
3 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
100 мл

Как приготовить "Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски"

1

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Воду берем холодную, чтобы кляр получился хрустящим. Овощи чистим, промываем.

2

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 2
Мясо нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм.

3

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами толщиной 3-5 мм.

4

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 4
Морковь нарезаем брусками диаметром 3-5 мм.

5

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 5
Перец нарезаем брусками диаметром 3-5 мм.

6

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 6
Готовим кляр. В глубокую чашку добавляем 0.5 стакан холодной воды (1 стакан нам понадобятся для соуса), 2 ст.л. муки, белок (желток можете убрать в холодильник, он нам не пригодится) и 4,5 ст.л. крахмала (0,5 ст.л. крахмала нам понадобятся для соуса). Тщательно перемешиваем венчиком 2-3 минуты.

7

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 7
В другой глубокой чашке смешиваем 1 стакан воды, 0.5 ст.л. крахмала, сахар, томатную пасту и соевый соус. Тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы 1-2 минуты.

8

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 8
В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла, разогреваем на максимальной мощности плиты.

9

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 9
Как масло нагреется, убавляем мощность плиты. Каждый кусочек свинины обмакиваем со всех сторон в кляре и выкладываем на сковороду.

10

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 10
Обжариваем на среднем по 5-7 минут с каждой стороны (можно с закрытой крышкой).

11

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 11
Свинину в кляре после обжарки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы сбежало лишнее масло.

12

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 12
Пока обжариваются остальные кусочки свинины, в отдельную тарелочку выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом.

13

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 13
После того, как обжарили все кусочки свинины в кляре, в эту же сковороду с раскаленным маслом добавляем чеснок, перемешиваем.

14

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 14
Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

15

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 15
Добавляем перец. Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

16

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 16
Добавляем соус из томатной пасты, соевого соуса, крахмала и воды. Тщательно перемешиваем.

17

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 17
Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

18

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 18
Соус загустеет, по консистенции напоминает 15 % сметану.

19

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски - фото шаг 19
Габаджоу в сладком соусе по-китайски в домашних условиях готово. Подавать можно с рисом, картофелем фри, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Говядина с картошкой и луком в мультиварке: вкусная и ароматная.