Классический суп-лапша на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой супчик с лапшой. Классический суп-лапша на курином бульоне получается очень лёгким, но сытным. Суп прекрасно подойдёт для обеда для всей семьи! В восторге будут даже маленькие дети! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
3
л
лапша яичная в гнездах
лапша яичная в гнездах
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
приправа овощная
приправа овощная
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Лапшу немного измельчим. Бульон поставим на плиту разогреваться.
Шаг 2:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 5 минут, помешиваем.
Шаг 3:
Добавляем универсальную приправу и перчим. Обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 4:
Когда бульон закипит добавляем крупно нарезанный картофель и варим 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Добавляем зажарку и варим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Высыпаем лапшу и варим 2-3 минуты. Выключаем плиту, по желанию добавляем зелень. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут.
Шаг 7:
Наш очень вкусный супчик готов. Накрываем на стол и зовём семью обедать! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанный десерт с бананами без выпечки.
Написать комментарий
(0)