Азербайджанская довга
Фото блюда
Нравится?
Азербайджанская догва это легкое первое блюдо, приготовленное на кефире. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Такой супчик освежит вас в жаркие деньки. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промыть рис несколько раз.
Шаг 2:
Свежую зелень помыть и измельчить.
Шаг 3:
Нут замочить на ночь в воде. После чего отварить до готовности.
Шаг 4:
В глубокой емкости слегка взбить яйца.
Шаг 5:
В кастрюлю налить кефир и поставить на медленный огонь. Затем постепенно влить взбитые яйца в кефир, постоянно помешивая.
Шаг 6:
После чего к содержимому добавить рис и готовый нут.
Шаг 7:
Варить до образования пенки, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Когда рис будет готов в кастрюлю отправить измельченную зелень. Посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 9:
Варить ещё несколько минут и поставить кастрюлю в ледяную воду, чтобы остудить довгу.
Шаг 10:
Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Румынские колбаски мититеи.
Написать комментарий
(0)