По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанская довга

(1)
04.07.2018 12:18 1 тыс 0

Фото блюда

Азербайджанская довга
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Азербайджанская догва это легкое первое блюдо, приготовленное на кефире. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Такой супчик освежит вас в жаркие деньки.  Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кефир кефир
4 л
рис рис
100 г
зелень зелень
1 кг
нут нут
100 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Азербайджанская довга - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно промыть рис несколько раз. 
Азербайджанская довга - фото шаг 2

Шаг 2:

Свежую зелень помыть и измельчить. 
Азербайджанская довга - фото шаг 3

Шаг 3:

Нут замочить на ночь в воде. После чего отварить до готовности. 
Азербайджанская довга - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокой емкости слегка взбить яйца. 
Азербайджанская довга - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю налить кефир и поставить на медленный огонь. Затем постепенно влить взбитые яйца в кефир, постоянно помешивая. 
Азербайджанская довга - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего к содержимому добавить рис и готовый нут. 
Азербайджанская довга - фото шаг 7

Шаг 7:

Варить до образования пенки, постоянно помешивая. 
Азербайджанская довга - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда рис будет готов в кастрюлю отправить измельченную зелень. Посолить по вкусу и перемешать. 
Азербайджанская довга - фото шаг 9

Шаг 9:

Варить ещё несколько минут и поставить кастрюлю в ледяную воду, чтобы остудить довгу. 
Азербайджанская довга - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!  
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Жареный хлеб со шпротами и соленым огурцом, который приготовил автор.