Омлет с помидорами и горошком
Фото блюда

Нравится?
Омлет с помидорами и горошком будет как нельзя кстати на завтрак или ужин. Яркий, красочный, аппетитный! Такой омлет, без сомнения, гораздо полезнее привычного, и, конечно, вкуснее. Омлет получается сочным, а если добавите много зелени, то он получится еще и витаминным. Обязательно готовьте такой омлет иногда на завтрак - это приятно разнообразит повседневное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
3
ст.л.
помидоры
помидоры
0.5
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
20
г
соль
соль
0.5
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. У зеленого лука нужны отбеленные части, можно заменить репчатым.

Шаг 2:
Нарежьте мелко лук и петрушку, дольками - помидоры.

Шаг 3:
На разогретом масле немного потушите лук, добавьте горошек.

Шаг 4:
Положите в сковороду дольки помидора.

Шаг 5:
В миску налейте молоко, разбейте яйцо.

Шаг 6:
Хорошо взбейте вилкой, посолите.

Шаг 7:
Залейте овощи на сковороде омлетной смесью.

Шаг 8:
Доведите до готовности под крышкой на медленном огне. Подавайте с зеленью петрушки.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Геркулесовая каша на молоке в микроволновке.
