Клецки из шпината и творога
Фото блюда

Нравится?
Клецки - это блюдо, которое готовится из муки и яиц. Обычно клецки добавляются в суп, но можно подать их, как самостоятельное блюдо. А для этого нужно разнообразить тесто для клецок, добавив в него, например, творог, брынзу, манку, картофель, куриный фарш или шпинат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
шпинат свежий
шпинат свежий
110
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог 5%
творог 5%
100
г
мука
мука
200
г
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымойте и отряхните от воды листья шпината.

Шаг 2:
Переложите листья в чашу блендера.

Шаг 3:
Измельчите шпинат удобным для вам способом: погружным блендером или в чаше блендера насадкой "нож". Для более удобного измельчения влейте 1 ст.л. воды.

Шаг 4:
Измельченный шпинат переложите в глубокую миску, добавьте творог, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли.

Шаг 5:
Погружным блендером измельчите ингредиенты.

Шаг 6:
Всыпьте пшеничную муку.

Шаг 7:
Замесите тесто.

Шаг 8:
Скатайте тонкую колбаску и нарежьте ее на кусочки или скатайте из теста маленькие шарики, размером с черешню. При варке клецки увеличатся в размере, поэтому лучше сделать их маленькими.

Шаг 9:
Вскипятите воду с щепоткой соли и опустите в кастрюлю подготовленные шарики. Перемешайте, чтобы шарики не прилипли.

Шаг 10:
Как только клецки всплывут на поверхность воды, варите на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 11:
Шумовкой выловите готовые клецки, добавьте к ним кусочек сливочного масла или сметану. Подавайте горячими. Вкусно, быстро с ярким вкусом шпината - приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
