Классические картофельные ньокки по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Картофельные ньокки - это блюдо итальянской кухни. Их можно по-русски назвать галушки или клецки. Подаются ньокки с самыми разными соусами. Для приготовления ньокки можно использовать вареный картофель или картофельное пюре, оставшиеся от обеда. Приготовьте классические картофельные ньокки по-итальянски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
200
г
мука
мука
100
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
соус
соус
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите очищенный картофель до готовности. Охладите.
Шаг 2:
Картофель истолките в пюре. Добавьте муку, соль и яичный желток.
Шаг 3:
Замесите тесто. Муки может понадобится немного другое количество. Оно зависит от того, насколько густое будет картофельное пюре.
Шаг 4:
Скатайте из теста колбаски, нарежьте их на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Вилкой сделайте на каждом кусочки бороздки. Чтобы вилка не прилипала к тесту, обмакивайте ее в муку перед каждый нанесением бороздок.
Шаг 6:
В кипящую подсоленную воду опустите заготовки и перемешайте. После закипания проварите ньокки 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Подавайте ньокки горячими с соусом, сливочным маслом, сметаной, сыром. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(0)