По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические картофельные ньокки по-итальянски

(0)
23.10.2023 19:55 489 0

Фото блюда

Классические картофельные ньокки по-итальянски
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Картофельные ньокки - это блюдо итальянской кухни. Их можно по-русски назвать галушки или клецки. Подаются ньокки с самыми разными соусами. Для приготовления ньокки можно использовать вареный картофель или картофельное пюре, оставшиеся от обеда. Приготовьте классические картофельные ньокки по-итальянски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель вареный картофель вареный
200 г
мука мука
100 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
соль соль
2 щепотка
соус соус
200 мл

Пошаговое приготовление

Классические картофельные ньокки по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите очищенный картофель до готовности. Охладите.
Классические картофельные ньокки по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель истолките в пюре. Добавьте муку, соль и яичный желток.
Классические картофельные ньокки по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите тесто. Муки может понадобится немного другое количество. Оно зависит от того, насколько густое будет картофельное пюре.
Классические картофельные ньокки по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Скатайте из теста колбаски, нарежьте их на маленькие кусочки.
Классические картофельные ньокки по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Вилкой сделайте на каждом кусочки бороздки. Чтобы вилка не прилипала к тесту, обмакивайте ее в муку перед каждый нанесением бороздок.
Классические картофельные ньокки по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки и перемешайте. После закипания проварите ньокки 5-6 минут на среднем огне.
Классические картофельные ньокки по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте ньокки горячими с соусом, сливочным маслом, сметаной, сыром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.