По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски

(1)
23.03.2023 10:55 750 0

Фото блюда

Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски
8
Нравится?
1 ч 10 мин
7 порций

Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - это оригинальное и сытное блюдо. Блюдо отличается особой нежностью и восхитительным вкусом. Подойдёт как для обеда, так и для ужина. Эти картофельные ньокки прекрасно подойдут для употребления в пост. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Основные
картофель картофель
11 шт
кипяток кипяток
1.5 л
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
перец болгарский перец болгарский
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
7 г
соль соль
1 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
имбирь имбирь
0.5 ч.л.
вода горячая вода горячая
1.5 л

Пошаговое приготовление

Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Мытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне, под крышкой, до готовности, примерно 20-25 минут
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем в сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанные зубчики чеснока, репчатый лук и имбирь, а так же четвертинки болгарского перца. Пассируем около5-7 минут.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем томатную пасту, сахарный песок, сванскую и обычную соль, чёрный молотый перец, сухие ароматные травы, базилик и аджику.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый остывший картофель очищаем от кожуры.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Натираем его на крупной тёрке в миску.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

В измельчённый картофель всыпаем манную крупу, муку и соль.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Замешиваем картофельное тесто.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Из полученного теста формируем колбаски толщиной примерно 2 см. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки шириной 1,5 см.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, немного придавливая центр пальцем.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 11

Шаг 11:

Отправляем ньокки в томатный соус. Варим после закипания на медленном огне примерно 10 минут.
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - фото шаг 12

Шаг 12:

Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм