Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски - это оригинальное и сытное блюдо. Блюдо отличается особой нежностью и восхитительным вкусом. Подойдёт как для обеда, так и для ужина. Эти картофельные ньокки прекрасно подойдут для употребления в пост. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
картофель
картофель
11
шт
кипяток
кипяток
1.5
л
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
соль
соль
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
имбирь
имбирь
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне, под крышкой, до готовности, примерно 20-25 минут
Шаг 2:
Тем временем в сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанные зубчики чеснока, репчатый лук и имбирь, а так же четвертинки болгарского перца. Пассируем около5-7 минут.
Шаг 3:
Добавляем томатную пасту, сахарный песок, сванскую и обычную соль, чёрный молотый перец, сухие ароматные травы, базилик и аджику.
Шаг 4:
В сковороду добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 5:
Готовый остывший картофель очищаем от кожуры.
Шаг 6:
Натираем его на крупной тёрке в миску.
Шаг 7:
В измельчённый картофель всыпаем манную крупу, муку и соль.
Шаг 8:
Замешиваем картофельное тесто.
Шаг 9:
Из полученного теста формируем колбаски толщиной примерно 2 см. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 10:
Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, немного придавливая центр пальцем.
Шаг 11:
Отправляем ньокки в томатный соус. Варим после закипания на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 12:
Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке.
Написать комментарий
(0)