Клубничное суфле на желатине без сахара
Фото блюда
![Клубничное суфле на желатине без сахара Клубничное суфле на желатине без сахара](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/d1e41642d9f.jpg)
Нравится?
Клубничное суфле на желатине без сахара - это самое вкусное, самое нежное, воздушное и ароматное ягодное суфле. Для приготовления подойдет как свежая так и замороженная ягода. Для яркости цвета суфле можно использовать пищевой краситель, но я предпочитаю более бледное, но натуральное суфле. Рецепт из категории: кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
желатин
желатин
15
г
вода
вода
80
мл
клубника
клубника
120
г
заменитель сахара
заменитель сахара
50
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
50
мл
белки яичные
белки яичные
120
г
Пошаговое приготовление
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 1 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d450b672192.jpg)
Шаг 1:
Желатин замачиваем в воде. Оставляем для разбухания.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 2 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d450f65eea9.jpg)
Шаг 2:
Подготавливаем клубнику моем её и убираем хвостики. Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 3 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4513f1d446.jpg)
Шаг 3:
Погружным блендером делаем из клубники пюре.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 4 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4516f59b9a.jpg)
Шаг 4:
Переливаем пюре в сотейник и добавляем к нему подсластитель. Я использую эритритол. Все перемешиваем, доводим пюре до кипения и снимаем с огня.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 5 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d451c49ceb0.jpg)
Шаг 5:
Горячее пюре пробиваем блендером с кокосовым молоком.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 6 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d45218976e5.jpg)
Шаг 6:
Переливаем получившуюся массу в тарелку и остужаем.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 7 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4522ee4eca.jpg)
Шаг 7:
Разбухший желатин нагреваем в микроволновке.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 8 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d45252a6aa4.jpg)
Шаг 8:
Яичные белки взбиваем миксером до пышной устойчивой массы.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 9 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d45278a30ec.jpg)
Шаг 9:
Как только белки держат хорошо форму вводим в них растопленный желатин и продолжаем взбивать миксером. Белковая масса слегка увеличится в объеме и станет более глянцевой.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 10 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d452db29c47.jpg)
Шаг 10:
Далее в белковую массу вводим остывшее клубничное пюре и продолжаем взбивать миксером.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 11 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4531346ff4.jpg)
Шаг 11:
Масса может чуть осесть , но это не страшно. Перемешиваем её еще лопаткой для однородности.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 12 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4534c9fc93.jpg)
Шаг 12:
Получившуюся массу заливаем в любую форму, у меня это металлическая рамка 20 на 20 см.
Убираем в холодильник застывать на 2 часа.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 13 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4539490c0f.jpg)
Шаг 13:
Спустя время извлекаем суфле из формы и произвольно нарезаем его.
![Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 14 Клубничное суфле на желатине без сахара - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d453c5abc37.jpg)
Шаг 14:
Клубничное суфле на желатине без сахара готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
![](/images/comment-o.png)