По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничное суфле на желатине без сахара

(6)
24.06.2021 12:49 5 тыс 0

Фото блюда

Клубничное суфле на желатине без сахара
8
Нравится?
2 ч 45 мин
6 порций

Клубничное суфле на желатине без сахара - это самое вкусное, самое нежное, воздушное и ароматное ягодное суфле. Для приготовления подойдет как свежая так и замороженная ягода. Для яркости цвета суфле можно использовать пищевой краситель, но я предпочитаю более бледное, но натуральное суфле. Рецепт из категории: кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
желатин желатин
15 г
вода вода
80 мл
клубника клубника
120 г
заменитель сахара заменитель сахара
50 г
молоко кокосовое молоко кокосовое
50 мл
белки яичные белки яичные
120 г

Пошаговое приготовление

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 1

Шаг 1:

Желатин замачиваем в воде. Оставляем для разбухания.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем клубнику моем её и убираем хвостики. Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 3

Шаг 3:

Погружным блендером делаем из клубники пюре.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 4

Шаг 4:

Переливаем пюре в сотейник и добавляем к нему подсластитель. Я использую эритритол. Все перемешиваем, доводим пюре до кипения и снимаем с огня.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 5

Шаг 5:

Горячее пюре пробиваем блендером с кокосовым молоком.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 6

Шаг 6:

Переливаем получившуюся массу в тарелку и остужаем.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 7

Шаг 7:

Разбухший желатин нагреваем в микроволновке.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 8

Шаг 8:

Яичные белки взбиваем миксером до пышной устойчивой массы.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 9

Шаг 9:

Как только белки держат хорошо форму вводим в них растопленный желатин и продолжаем взбивать миксером. Белковая масса слегка увеличится в объеме и станет более глянцевой.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее в белковую массу вводим остывшее клубничное пюре и продолжаем взбивать миксером.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 11

Шаг 11:

Масса может чуть осесть , но это не страшно. Перемешиваем её еще лопаткой для однородности.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 12

Шаг 12:

Получившуюся массу заливаем в любую форму, у меня это металлическая рамка 20 на 20 см. Убираем в холодильник застывать на 2 часа.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 13

Шаг 13:

Спустя время извлекаем суфле из формы и произвольно нарезаем его.
Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 14

Шаг 14:

Клубничное суфле на желатине без сахара готово.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.