По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничное суфле на желатине без сахара

(6)
24.06.2021 12:49 4 тыс 0

Фото блюда

Клубничное суфле на желатине без сахара
8
Нравится?
2 ч 45 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Клубничное суфле на желатине без сахара - это самое вкусное, самое нежное, воздушное и ароматное ягодное суфле. Для приготовления подойдет как свежая так и замороженная ягода. Для яркости цвета суфле можно использовать пищевой краситель, но я предпочитаю более бледное, но натуральное суфле.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
желатин желатин
15 г
вода вода
80 мл
клубника клубника
120 г
заменитель сахара заменитель сахара
50 г
молоко кокосовое молоко кокосовое
50 мл
белки яичные белки яичные
120 г

Как приготовить

1

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 1
Желатин замачиваем в воде. Оставляем для разбухания.

2

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 2
Подготавливаем клубнику моем её и убираем хвостики. Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.

3

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 3
Погружным блендером делаем из клубники пюре.

4

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 4
Переливаем пюре в сотейник и добавляем к нему подсластитель. Я использую эритритол. Все перемешиваем, доводим пюре до кипения и снимаем с огня.

5

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 5
Горячее пюре пробиваем блендером с кокосовым молоком.

6

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 6
Переливаем получившуюся массу в тарелку и остужаем.

7

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 7
Разбухший желатин нагреваем в микроволновке.

8

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 8
Яичные белки взбиваем миксером до пышной устойчивой массы.

9

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 9
Как только белки держат хорошо форму вводим в них растопленный желатин и продолжаем взбивать миксером. Белковая масса слегка увеличится в объеме и станет более глянцевой.

10

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 10
Далее в белковую массу вводим остывшее клубничное пюре и продолжаем взбивать миксером.

11

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 11
Масса может чуть осесть , но это не страшно. Перемешиваем её еще лопаткой для однородности.

12

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 12
Получившуюся массу заливаем в любую форму, у меня это металлическая рамка 20 на 20 см. Убираем в холодильник застывать на 2 часа.

13

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 13
Спустя время извлекаем суфле из формы и произвольно нарезаем его.

14

Клубничное суфле на желатине без сахара  - фото шаг 14
Клубничное суфле на желатине без сахара готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966 рецептов. Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .