Клубничное суфле на желатине без сахара
Фото блюда
Нравится?
Клубничное суфле на желатине без сахара - это самое вкусное, самое нежное, воздушное и ароматное ягодное суфле. Для приготовления подойдет как свежая так и замороженная ягода. Для яркости цвета суфле можно использовать пищевой краситель, но я предпочитаю более бледное, но натуральное суфле. Рецепт из категории: кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
желатин
желатин
15
г
вода
вода
80
мл
клубника
клубника
120
г
заменитель сахара
заменитель сахара
50
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
50
мл
белки яичные
белки яичные
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин замачиваем в воде. Оставляем для разбухания.
Шаг 2:
Подготавливаем клубнику моем её и убираем хвостики. Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Шаг 3:
Погружным блендером делаем из клубники пюре.
Шаг 4:
Переливаем пюре в сотейник и добавляем к нему подсластитель. Я использую эритритол. Все перемешиваем, доводим пюре до кипения и снимаем с огня.
Шаг 5:
Горячее пюре пробиваем блендером с кокосовым молоком.
Шаг 6:
Переливаем получившуюся массу в тарелку и остужаем.
Шаг 7:
Разбухший желатин нагреваем в микроволновке.
Шаг 8:
Яичные белки взбиваем миксером до пышной устойчивой массы.
Шаг 9:
Как только белки держат хорошо форму вводим в них растопленный желатин и продолжаем взбивать миксером. Белковая масса слегка увеличится в объеме и станет более глянцевой.
Шаг 10:
Далее в белковую массу вводим остывшее клубничное пюре и продолжаем взбивать миксером.
Шаг 11:
Масса может чуть осесть , но это не страшно. Перемешиваем её еще лопаткой для однородности.
Шаг 12:
Получившуюся массу заливаем в любую форму, у меня это металлическая рамка 20 на 20 см.
Убираем в холодильник застывать на 2 часа.
Шаг 13:
Спустя время извлекаем суфле из формы и произвольно нарезаем его.
Шаг 14:
Клубничное суфле на желатине без сахара готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)