Клубничное суфле на желатине без сахара
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Клубничное суфле на желатине без сахара - это самое вкусное, самое нежное, воздушное и ароматное ягодное суфле. Для приготовления подойдет как свежая так и замороженная ягода. Для яркости цвета суфле можно использовать пищевой краситель, но я предпочитаю более бледное, но натуральное суфле.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
желатин
желатин
15
г
вода
вода
80
мл
клубника
клубника
120
г
заменитель сахара
заменитель сахара
50
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
50
мл
белки яичные
белки яичные
120
г
Как приготовить
1

Желатин замачиваем в воде. Оставляем для разбухания.
2

Подготавливаем клубнику моем её и убираем хвостики. Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
3

Погружным блендером делаем из клубники пюре.
4

Переливаем пюре в сотейник и добавляем к нему подсластитель. Я использую эритритол. Все перемешиваем, доводим пюре до кипения и снимаем с огня.
5

Горячее пюре пробиваем блендером с кокосовым молоком.
6

Переливаем получившуюся массу в тарелку и остужаем.
7

Разбухший желатин нагреваем в микроволновке.
8

Яичные белки взбиваем миксером до пышной устойчивой массы.
9

Как только белки держат хорошо форму вводим в них растопленный желатин и продолжаем взбивать миксером. Белковая масса слегка увеличится в объеме и станет более глянцевой.
10

Далее в белковую массу вводим остывшее клубничное пюре и продолжаем взбивать миксером.
11

Масса может чуть осесть , но это не страшно. Перемешиваем её еще лопаткой для однородности.
12

Получившуюся массу заливаем в любую форму, у меня это металлическая рамка 20 на 20 см.
Убираем в холодильник застывать на 2 часа.
13

Спустя время извлекаем суфле из формы и произвольно нарезаем его.
14

Клубничное суфле на желатине без сахара готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
