Клубничное варенье с желфиксом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Клубника с желфиксом - ароматная вкусная заготовка, которая получается довольно густой за счет пектина, содержащегося в желфиксе. Желфикс сохраняет вкус свежих ягод в варенье, позволяет экономить сахар при варке варенья. В продаже есть разный желфикс: 2:1, 3:1. Я использую желфикс 3:1, т.е. на 1 кг. ягод понадобится один пакетик загустителя 25 г. и 400 г. сахара. Клубничное варенье с желфиксом на зиму получается густое, яркого цвета, ягоды сохраняют свежий вкус и нежную текстуру. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
клубника
клубника
1
кг
сахар
сахар
400
г
вещество желирующее
вещество желирующее
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику промойте, переложите в сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2:
Отрежьте у клубники хвостики, положите ягоды в кастрюлю.
Шаг 3:
Соедините в миске сахар и желфикс.
Шаг 4:
Перемешайте сахар с желфиксом.
Шаг 5:
Всыпьте сахарную смесь в кастрюлю с ягодами.
Шаг 6:
Встряхните кастрюлю, чтобы сахар проник между ягодами.
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Аккуратно помешивая, доведите содержимое до кипения. Снимите пенку, которая образуется во время кипения.
Шаг 8:
Постоянно помешивая, проварите ягоды в течение 10 минут на среднем огне. Во время варки снимайте пенку.
Шаг 9:
Перелейте горячее варенье в сухие простерилизованные баночки.
Шаг 10:
Закрутите банки крышками, переверните, укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Шаг 11:
Остывшие баночки храните в холодильнике.
Шаг 12:
Приятных заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(5)