Клубничное варенье силт по-шведски на зиму
Фото блюда
Силт - это варенье родом из Швеции. Особенность его приготовления состоит в том, что ягоды сначала варятся в собственном соку 20-25 минут, затем в горячую ягодную массу вводится сахар, быстро перемешивается, чтобы кристаллы полностью растворились и сразу же горячее варенье переливается в горячие стерилизованные баночки. Банки закрываются крышками и под плед для медленного остывания. В прошлом году я варила такое варенье из красной смородины, крыжовника, малины. Варенье понравилось, особенно малиновое. Так как ягоды варятся без сахара, варенье получается очень вкусное, ягоды, как свежие. Хранятся баночки в прохладном темном помещении или в холодильнике. В этом году у нас хороший урожай клубники, поэтому варю клубничное варенье силт по-шведски на зиму. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.