По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничное варенье силт по-шведски на зиму

(0)
18.07.2024 17:40 304 0

Фото блюда

Клубничное варенье силт по-шведски на зиму
3
Нравится?
1 ч
1 порция

Силт - это варенье родом из Швеции. Особенность его приготовления состоит в том, что ягоды сначала варятся в собственном соку 20-25 минут, затем в горячую ягодную массу вводится сахар, быстро перемешивается, чтобы кристаллы полностью растворились и сразу же горячее варенье переливается в горячие стерилизованные баночки. Банки закрываются крышками и под плед для медленного остывания. В прошлом году я варила такое варенье из красной смородины, крыжовника, малины. Варенье понравилось, особенно малиновое. Так как ягоды варятся без сахара, варенье получается очень вкусное, ягоды, как свежие. Хранятся баночки в прохладном темном помещении или в холодильнике. В этом году у нас хороший урожай клубники, поэтому варю клубничное варенье силт по-шведски на зиму. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клубника клубника
700 г
сахар сахар
600 г

Пошаговое приготовление

Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубнику переберите, возьмите только целые ягоды. Все подпорченные и мятые - в сторону. Ягоды промойте, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте у клубники хвостики. Взвесьте ягоды. Положите обработанные ягоды в кастрюлю. Поставьте на огонь.
Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

На среднем огне доведите ягоды до кипения. Обязательно снимайте пенку, которая образуется во время варки ягод.
Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Варите клубнику в течение 20-25 минут при умеренном кипении. Ягоды не должны сильно кипеть. Снимайте пенку во время варки. Ягоды лучше не перемешивать ложкой, будет достаточно встряхивать кастрюлю.
Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

После 25 минут варки клубники всыпьте в кастрюлю сахар. Кастрюлю в это время оставить на плите.
Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы сахар полностью растворился. В горячей клубничной массе сахар растворится быстро.
Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

В этому времени должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Перелейте в горячие баночки варенье.
Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Герметично закройте баночки крышками и поставьте под плед для медленного остывания.
Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Клубничный силт по-шведски готов.
Клубничное варенье силт по-шведски на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить)
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.