Клубничный джем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Как же приятно достать зимой баночку клубничного джема и выпить чай с ароматным бутербродом. Такой джем получается достаточно густым и его можно намазать на хлеб с маслом или подать его к блинчикам. Джем получается очень вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику надо перебрать и оторвать хвостики.
Шаг 2:
Клубнику моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
Клубнику складываем в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы клубника пустила сок.
Шаг 4:
По прошествии времени, ставим кастрюлю с клубникой на небольшой огонь.
Шаг 5:
После закипания варим ягоды 10 минут, периодически помешивая. Для удобства, лучше всего брать кастрюлю с толстым дном и достаточно широкую, тогда джем хорошо будет выпариваться и не пригорит.
Шаг 6:
Не забывайте снимать пенку с варенья в отдельную мисочку.
Шаг 7:
Взбиваем ягоды с сиропом блендером до однородной массы.
Шаг 8:
Моем и выжариваем баночки и крышки. У меня получились 2 баночки по 450 грамм.
Шаг 9:
Варим джем 20 минут, если появится пенка, то убираем ее. Не забываем помешивать, чтобы джем не пригорел.
Шаг 10:
Готовый джем разливаем по банкам половником и закрываем крышками. Банки переворачиваем крышкой вниз и укутываем, так оставляем до полного остывания джема. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами в рукаве на десерт.
Написать комментарий
(2)