Клюквенный морс в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В этом напитке сошлось всё - и вкус, и польза, и красота. Чтобы приготовить клюквенный морс в домашних условиях достаточно измельчить клюкву блендером или прокрутить на мясорубке. Полученное клюквенное пюре просто залить водой, добавить сахар и морс готов. Но сегодня я готовлю клюквенный по всем правилам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клюкву переберите, все подпорченные или подсушенные ягоды и растительный мусор выбросьте. Промойте, воду слейте.
Шаг 2:
Растолките клюкву деревянной толкушкой.
Шаг 3:
Переложите мятые ягоды в металлический дуршлаг и протрите.
Шаг 4:
Полученное клюквенное пюре пока отставьте в сторону.
Шаг 5:
Клюквенную шкурку не выбрасывайте.
Шаг 6:
Переложите шкурку в кастрюлю.
Шаг 7:
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Остудите клюквенный отвар до 40-50 градусов.
Шаг 8:
Процедите этот отвар через сито. Жмых выбросьте.
Шаг 9:
Клюквенное пюре и процеженный клюквенный отвар соедините вместе.
Шаг 10:
Добавьте сахар по вкусу. Вместо сахара можно взять мед. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте морс на вкус. Если он получился для вас очень насыщенным, добавьте теплой кипяченой воды, доведя морс до нужной вам концентрации.
Шаг 11:
Клюквенный морс готов. Пейте с удовольствием!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)