По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вьетнамский кофе в домашних условиях

(0)
02.01.2024 17:50 393 0

Фото блюда

Вьетнамский кофе в домашних условиях
4
Нравится?
10 мин
1 порция

В моем рецепте, пожалуй, самый простой способ приготовления кофе по-вьетнамски, но это точно не самый популярный кофе во Вьетнаме. Это базовый рецепт. Вьетнам - второй в мире после Бразилии экспортер кофе. На экспорт идет 95% собранного кофе. Производят два сорта кофе - робусту и арабику. Употребление кофе во Вьетнаме очень распространено и является частью культуры. Вот только несколько традиционных вьетнамских рецептов приготовления кофе: вьетнамский кофе со льдом, кофе с яичными желтками, кофе со сгущенным молоком и льдом, соленый кофе, кофе с кокосовым мороженым. Для приготовления кофе используется специальный фильтр - фин. Попробуйте приготовить вьетнамский кофе в домашних условиях. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кофе молотый кофе молотый
2 ч.л.
кипяток кипяток
180 мл

Пошаговое приготовление

Вьетнамский кофе в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления кофе по-вьетнамски понадобится специальный фильтр - фин и, собственно, сам вьетнамский молотый кофе. Это самый распространенный вид фильтра, который используется во Вьетнаме для приготовления кофе. Объем финов разный - от одной чашечки до 500-700 мл. Слева - тарелочка с дырочками, которая ставится на стакан. Кастрюлька с черными ручками - это сам фильтр, в котором и происходит заваривание кофе. У кастрюльки дно тоже с дырочками. На первом плане - темпер, которым кофе будет утрамбовываться и через него же будет капать горячая вода, которая заваривает кофе. Справа от темпера крышка. Крышкой закрывается фин. Ее же можно перевернуть и использовать, как подставку для фильтра с кофейной гущей. не запачкав стол.
Вьетнамский кофе в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления кофе по-вьетнамски лучше использовать прозрачную кружку или стакан, чтобы было видно сколько получилось кофе. Итак, на стакан положите тарелочку.
Вьетнамский кофе в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюльку-фильтр насыпьте кофе, 2 ч.л. на 150-200 мл кофе будет достаточно. Немного встряхните фильтр.
Вьетнамский кофе в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем утрамбуйте кофе темпером. сделайте это с небольшим усилием. Чем плотнее будет кофе, тем лучше заварится и вкуснее будет напиток.
Вьетнамский кофе в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте фильтр на тарелочку со стаканом.
Вьетнамский кофе в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Вскипятите чайник. Сначала налейте примерно 25-30 мл кипящей воды в фильтр. Когда вода прокапает, влейте вновь кипящую воду до самого верха фина.
Вьетнамский кофе в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Закройте фильтр крышечкой. Вода начинает потихонечку капать через утрамбованный молотый кофе в стакан. Вода, просачиваясь через слой кофе, впитывает в себя кофеин, эфирные масла и все то, что содержит кофе, и стекает в чашку. Во вьетнамском фильтре нет бумаги, которая задерживала бы эфирные масла, благодаря этому, кофе получается более насыщенным.
Вьетнамский кофе в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда вся вода прокапает, можете влить еще немного кипящей воды в фин, чтобы напиток получился менее концентрированным. Вот и все - кофе по-вьетнамски готов. Для приготовление кофе по-вьетнамски нужно использовать именно вьетнамский кофе, который выращен, обжарен и смолот во Вьетнаме. Этим занимается кофейный завод La Viet, находящийся во вьетнамском городе Далат. La Viet - это настоящий вьетнамский кофе с гарантией качества. Очень вкусный, ароматный, насыщенный. Эта марка пользуется большой популярностью.
Вьетнамский кофе в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Кофе, заваренный в фине, получается очень концентрированным, насыщенным. Если вы любите именно такой кофе - пейте с удовольствием. Я добавила немного обычного молока. А, вообще, вьетнамцы любят кофе со льдом, сгущенным или обычным молоком, сахаром. И это оправданно - в 30-градусную жару кофе со льдом - это то, что нужно. К слову, лед во Вьетнаме кладут во все напитки - кофе, чай, соки, газированные напитки и т.д. Я надеюсь, мой рассказ немного приоткрыл вам этот интересный, разносторонний, незабываемый Вьетнам.
Нямкин в 👉 Телеграм