Кофейный пирог Зебра на кефире
Фото блюда
Нравится?
Пирог "Зебра" - красивая, нарядная выпечка, которая получается за счет использования двух видов теста - обычного, белого и теста с добавлением какао порошка. В этом рецепте вместо какао взят быстрорастворимый кофе, а за основу в тесте взят - кефир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
мука
мука
250
г
кофе растворимый
кофе растворимый
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в миске сухие ингредиенты - муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Взбейте вилкой яйца до пены.
Шаг 3:
Влейте яйца к муке.
Шаг 4:
Перемешайте муку с яйцами.
Шаг 5:
Влейте кефир.
Шаг 6:
Перемешайте тесто. Оно должно быть, как сметана.
Шаг 7:
Смешайте в мисочке растворимый кофе и сахар.
Шаг 8:
Влейте пару ложек воды и размешайте, чтобы и сахар, и кофе растворились.
Шаг 9:
Разделите тесто на две части.
Шаг 10:
В одну часть влейте растворенный кофе.
Шаг 11:
Перемешайте.
Шаг 12:
В центр разъемной или обычной формы поочередно вливайте по большой ложке теста. Тесто наливайте по ложке, пока не закончится.
Шаг 13:
Для придания красивого узора воспользуйтесь палочкой для суши и сделайте рисунок проводя ей от центра к краям.
Шаг 14:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180*с духовке до готовности примерно 35-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой - при протыкании пирога в центре, она должна выходить сухой.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)