Кофейный пудинг со сливками
Фото блюда
Нравится?
Кофейный пудинг – это нежный, мягкий, сливочный десерт со своим утонченным характером. Немецкое лакомство из сливок напоминает итальянскую панна котту. Его можно сделать за несколько минут. Просто надо очень сильно захотеть, а потом еще подождать. А наш рецепт с фото поможет получить лакомство, которым приятно угостить подружек. А вот для детей его не рекомендуем, потому что в составе кофе, которым малышей родители не балуют. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сливки
сливки
250
мл
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
75
мл
ваниль в стручках
ваниль в стручках
1
шт
сахар
сахар
50
г
желатин листовой
желатин листовой
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится немного продуктов. Заварите кофе до момента готовки.
Шаг 2:
Сливки берем нежирные. Десерт обретет плотность за счет добавления желатина. Переливаем их в кастрюлю и добавляем сахар.
Шаг 3:
Их стручка ванили вынимаем семена и перекладываем их в основу. Они наполнят наше угощение своим нежным ароматом.
Шаг 4:
Ставим смесь на плиту и доводим ее до кипения.
Шаг 5:
Пусть масса немного остынет. К этому моменту у нас должен быть растворен желатин в горячей воде согласно указаниям инструкции. Обязательно ее прочтите, потому что желирующее вещество может быть быстро растворимым или с продолжительным сроком замачивания. Вводим подготовленный желатин в смесь, размешиваем, пока он не объединится со сливочной основой.
Шаг 6:
Сюда же добавляем кофе и еще раз перемешиваем. Можно для пышности взбить венчиком.
Шаг 7:
Обязательно процеживаем через сито. Так отделятся семена ванили, используемые для ароматизации блюда, и кусочки желатина, которые остались нерастворенными.
Шаг 8:
Кофейный пудинг разливаем в формочки, закрываем их пищевой пленкой. Даем массе застыть. Придется ждать примерно 3-4 часа. Можно поставить десерт в холодильник.
Шаг 9:
Вынимаем готовый продукт из формочек. Переворачиваем на тарелки. Можно украсить холодной карамелью или порезанным миндалем. Хотя и так съедается обычно на ура. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)