Кофейный пудинг со сливками

 
Кофейный пудинг
Аватар пользователя Галина М
06 ноября 2018
Время
3 ч 20 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Кофейный пудинг – это нежный, мягкий, сливочный десерт со своим утонченным характером. Немецкое лакомство из сливок напоминает итальянскую панна котту. Его можно сделать за несколько минут. Просто надо очень сильно захотеть, а потом еще подождать. А наш рецепт с фото поможет получить лакомство, которым приятно угостить подружек. А вот для детей его не рекомендуем, потому что в составе кофе, которым малышей родители не балуют.

Как приготовить: Кофейный пудинг со сливками
ШАГ 1
Нам понадобится немного продуктов. Заварите кофе до момента готовки.
ШАГ 2
Сливки берем нежирные. Десерт обретет плотность за счет добавления желатина. Переливаем их в кастрюлю и добавляем сахар.
ШАГ 3
Их стручка ванили вынимаем семена и перекладываем их в основу. Они наполнят наше угощение своим нежным ароматом.
ШАГ 4
Ставим смесь на плиту и доводим ее до кипения.
ШАГ 5
Пусть масса немного остынет. К этому моменту у нас должен быть растворен желатин в горячей воде согласно указаниям инструкции. Обязательно ее прочтите, потому что желирующее вещество может быть быстро растворимым или с продолжительным сроком замачивания. Вводим подготовленный желатин в смесь, размешиваем, пока он не объединится со сливочной основой.
ШАГ 6
Сюда же добавляем кофе и еще раз перемешиваем. Можно для пышности взбить венчиком.
ШАГ 7
Обязательно процеживаем через сито. Так отделятся семена ванили, используемые для ароматизации блюда, и кусочки желатина, которые остались нерастворенными.
ШАГ 8
Кофейный пудинг разливаем в формочки, закрываем их пищевой пленкой. Даем массе застыть. Придется ждать примерно 3-4 часа. Можно поставить десерт в холодильник.
ШАГ 9
Вынимаем готовый продукт из формочек. Переворачиваем на тарелки. Можно украсить холодной карамелью или порезанным миндалем. Хотя и так съедается обычно на ура. Приятного аппетита!