По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кофейный пудинг со сливками

(1)
06.11.2018 16:29 1 тыс 0

Фото блюда

Кофейный пудинг со сливками
2
Нравится?
3 ч 20 мин
3 порции

Кофейный пудинг – это нежный, мягкий, сливочный десерт со своим утонченным характером. Немецкое лакомство из сливок напоминает итальянскую панна котту. Его можно сделать за несколько минут. Просто надо очень сильно захотеть, а потом еще подождать. А наш рецепт с фото поможет получить лакомство, которым приятно угостить подружек. А вот для детей его не рекомендуем, потому что в составе кофе, которым малышей родители не балуют. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
сливки сливки
250 мл
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
75 мл
ваниль в стручках ваниль в стручках
1 шт
сахар сахар
50 г
желатин листовой желатин листовой
1 шт

Пошаговое приготовление

Кофейный пудинг со сливками - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобится немного продуктов. Заварите кофе до момента готовки.
Кофейный пудинг со сливками - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливки берем нежирные. Десерт обретет плотность за счет добавления желатина. Переливаем их в кастрюлю и добавляем сахар.
Кофейный пудинг со сливками - фото шаг 3

Шаг 3:

Их стручка ванили вынимаем семена и перекладываем их в основу. Они наполнят наше угощение своим нежным ароматом.
Кофейный пудинг со сливками - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим смесь на плиту и доводим ее до кипения.
Кофейный пудинг со сливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Пусть масса немного остынет. К этому моменту у нас должен быть растворен желатин в горячей воде согласно указаниям инструкции. Обязательно ее прочтите, потому что желирующее вещество может быть быстро растворимым или с продолжительным сроком замачивания. Вводим подготовленный желатин в смесь, размешиваем, пока он не объединится со сливочной основой.
Кофейный пудинг со сливками - фото шаг 6

Шаг 6:

Сюда же добавляем кофе и еще раз перемешиваем. Можно для пышности взбить венчиком.
Кофейный пудинг со сливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Обязательно процеживаем через сито. Так отделятся семена ванили, используемые для ароматизации блюда, и кусочки желатина, которые остались нерастворенными.
Кофейный пудинг со сливками - фото шаг 8

Шаг 8:

Кофейный пудинг разливаем в формочки, закрываем их пищевой пленкой. Даем массе застыть. Придется ждать примерно 3-4 часа. Можно поставить десерт в холодильник.
Кофейный пудинг со сливками - фото шаг 9

Шаг 9:

Вынимаем готовый продукт из формочек. Переворачиваем на тарелки. Можно украсить холодной карамелью или порезанным миндалем. Хотя и так съедается обычно на ура. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.