Кольца кальмара в панировке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется чего-то вкусного и одновременно необычного, самое время в духовке приготовить кольца кальмара в панировке. Но использоваться для обваливания будут не привычные сухари, а кукурузная мука. Поверьте, получится еще более изысканно. Детям понравится, взрослым тоже. Любую компанию закуска порадует. Особенно аппетитной оказывается хрустящая корочка. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кальмары
кальмары
400
г
мука кукурузная
мука кукурузная
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самое сложное и малоприятное относится к чистке кальмаров. Морепродукт капризный, но имея сноровку, удастся быстро справиться с процедурой. Использовать для обжаривания можно и щупальца, если они случайно попались в упаковке. Вычищенные тушки нарезаются колечками. Их ширина примерно 1 см.
Шаг 2:
В пакет засыпать кукурузную муку, добавить к ней перец и соль. Туда же положить вымытые кольца кальмаров. Встряхнуть содержимое, чтобы все смешалось. На мокрые кусочки морепродуктов налипнет панировка. Можно доставать.
Шаг 3:
Противень необходимо обязательно прикрыть пергаментной бумагой. Ее смазываем оливковым маслом. Сверху выкладываем подготовленные заготовки. Можно сбрызнуть маслом и сверху. Отправляем продукт в духовку на 15 минут. Удерживаем температуру на уровне 180º.
Шаг 4:
Пора доставать готовую закуску. Подавать к столу морепродукты можно горячими. Прекрасно сочетаются с кальмаровыми кольцами в панировке различные гарниры: рис, картофельное пюре, макароны.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)