Компот из абрикосов, алычи, ирги и черной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из абрикосов, алычи, ирги и черной смородины на зиму - это очень вкусный, полезный напиток, который играет всеми вкусами лета. Кроме того, что у вас получается еще и вкусные фрукты, которые можно скушать или использовать для десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
алыча свежая
алыча свежая
400
г
абрикосы
абрикосы
400
г
ирга
ирга
200
г
смородина черная
смородина черная
200
г
сахар
сахар
2
стакан
вода горячая
вода горячая
6
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Алычу моем, выбираем плотные ягодки.
Шаг 2:
Абрикосы моем, разрезаем на пополам, удаляем косточки, обрезаем мягкие места.
Шаг 3:
Иргу хорошо моем.
Шаг 4:
Смородину промываем в воде, удаляем хвостики.
Шаг 5:
Ягоды распределяем одинаково по трехлитровым банкам, которые мы предварительно простерилизовали, насыпаем по одному стакану сахара в каждую банку.
Шаг 6:
Заливаем кипятком и с разу же закатываем крышки.
Шаг 7:
Банки переворачиваем, слегка встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился и накрываем теплым одеялом. Даем остыть полностью компоту.
Шаг 8:
Храним такой компот можно в квартире, в кладовой или на антресолях. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде.
Написать комментарий
(0)