Компот из абрикосов дольками с лимоном и мелиссой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это компот из абрикосов дольками с лимоном и мелиссой на зиму. Очень ароматный, вкусный и полезный. Абрикос лучше всего использовать слегка твердый, чтобы он в готовом компоте держал форму. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку напитка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы помыть, убрать косточки. Нарезать на небольшие дольки. Подготовить лимон и листья мелиссы.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить абрикосы, лимон и мелиссу.
Шаг 3:
Добавить сахарный песок.
Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под "шубу" до полного остывания.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе под соусом из сыра и зеленого лука в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)