Компот из боярышника и сушеных яблок
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Летом компоты варят из свежих ягод и фруктов, а вот зимой приходится использовать сушеные фрукты и замороженные ягоды. Компот из боярышника и сушеных яблок - это польза в каждом глоточке. Вместо сахара можно положить мед в готовый, остывший компот.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
120
г
боярышник
боярышник
100
г
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
1.3
л
Как приготовить
1

Если у вас покупные сушеные яблоки и ягоды боярышника, то промойте их. У меня замороженные ягоды, которые немного оттаяли. Яблоки тоже свои, мыть их не обязательно.
2

В кастрюлю положите ягоды и яблоки.
3

Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь.
4

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите минут 10.
5

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте, чтобы растворился, отключите плиту. Оставьте компот для настаивания на 1-2 часа.
6

Во время настаивания яблоки и боярышник отдали весь свой вкус и аромат компоту. Компот процедите.
7

Вкус компота очень порадовал: легкий, нежно-яблочный, в меру сладкий.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой.
