Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Паста орзо - это самый крошечный вид итальянской пасты, по форме и размеру очень похожий на рисовое зерно. Она изготовлена из твердых сортов пшеницы, при варке не разваривается и не слипается. С орзо можно приготовить и салаты, и супы, и вторые блюда. Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде придется по вкусу любителя макаронных изделий и любителям тыквы. Если вы к таким относитесь, попробуйте приготовить, блюдо должно понравится. Блюдо получается вкусное, сытное. Сливки и сыр придают пасте приятнейший сливочный вкус. Тыквы можно положить побольше, чтобы орзо были в густом соусе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны орзо
макароны орзо
150
г
тыква
тыква
100
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
сливки
сливки
150
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сыр
сыр
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отправьте в нее макароны орзо. Перемешайте, варите, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Пока орзо варится, положите на разогретую с маслом сковороду нарезанный репчатый лук и чеснок.
Шаг 3:
Помешивая, обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты.
Шаг 4:
Положите на сковороду тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в микроволновке или отварить с минимальным количеством воды до мягкости, воду слить, а кусочки пробить блендером или просто размять вилкой до состояния пюре.
Шаг 5:
Влейте в сковороду сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите пару минут.
Шаг 6:
Слейте воду с макарон. Удобнее орзо перелить в дуршлаг. Отвар пока не выливайте.
Шаг 7:
Положите орзо из дуршлага в сковороду. Перемешайте, прогрейте несколько минут. Чтобы блюдо получилось менее густым, добавьте немного отвара, в котором варились макароны.
Шаг 8:
При подаче посыпьте блюдо натертым сыром и черным молотым перцем.
Шаг 9:
Подавайте пасту орзо с тыквой, луком и сливками сразу со сковороды, горячей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1266
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(1)