Компот из ирги в 3-х литровых банках на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
В этом году у нас в саду много ирги. Ирга ягода сочная и сладкая, поэтому я ее ем с удовольствием или делаю выпечку с иргой. Но и на зиму надо сделать заготовки с этой ягодой. Из ирги получается вкусное варенье. Компот из ирги в 3-х литровых банках на зиму без стерилизации тоже нравится моим домашним. Я не делаю компоты очень сладкими. На 3-х литровую банку достаточно 250 грамм сахара. Если вам нравится послаще, добавьте сахара больше. Компот из ирги можно использовать для приготовления безалкогольного глинтвейна, получается вкусный и красивый внешне напиток. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды переберите и вымойте.
Шаг 2:
Выложите ягоды в промытую банку.
Шаг 3:
Крышку вымойте и залейте кипятком.
Шаг 4:
Воду доведите до кипения и залейте ей ягоды в банке. Прикройте банку крышкой. Прогрейте ягоды в течение 40-45 минут.
Шаг 5:
Затем компот слейте с банки обратно в кастрюлю, добавьте сахар и вновь доведите до кипения.
Шаг 6:
Ягоды вновь залейте компотом и герметично закатайте крышкой.
Шаг 7:
Банку с компотом переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.
Шаг 8:
Вкусный, в меру сладкий и красивый внешне компот можно подать и на праздничный стол и на семейный обед.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)