Компот из черной смородины и вишни на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из черной смородины и вишни на зиму можно законсервировать без стерилизации. Ягоды нужно обязательно хорошо промывать водой. Черная смородина довольно ароматная, она отлично сочетается с вишней или черешней. А подавать такой напиток можно с булочками или печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
смородина черная
смородина черная
0.5
стакан
вишня
вишня
80
г
вода
вода
1.2
л
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обрезаем веточки у вишен, промываем водой.
Шаг 2:
Черную смородину также освобождаем от веточек, хорошо промываем в воде.
Шаг 3:
Складываем ягоды в банку, наливаем горячую воду (немного), выдерживаем 4-5 минут.
Шаг 4:
Сливаем воду в кастрюлю, доливаем необходимое количество жидкости. Доводим до кипения, вводим сахар, еще раз доводим до кипения.
Шаг 5:
До самого горлышка наполняем банку горячей водой.
Шаг 6:
Закатываем банку жестяной крышкой, остужаем в перевернутом виде. Относим в погреб, достаем по необходимости. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)