Компот из ежевики и смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из ежевики и смородины на зиму готовиться очень просто и легко. Получается вкусным, полезным и ароматным. Зимой ваша семья точно будет рада такому напитку. Компот полезный, все витамины в нем сохраняются. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кипяток
кипяток
1
л
ежевика
ежевика
150
г
смородина черная
смородина черная
100
г
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ежевику помыть, обсушить.
Шаг 3:
В стерилизованную банку выложить смородину и ежевику.
Шаг 4:
Добавить сахар и лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Шаг 5:
Залить кипятком и закатать. Убрать под шубу до остывания.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Пышный омлет с зеленым горошком и горчицей в духовке.
Написать комментарий
(0)