Груши целиком в сахарном сиропе с мятой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! У нас растет груша, на которой очень маленькие, но сочные и сладкие плоды. Маленькие груши целиком в сахарном сиропе с мятой на зиму будут вкусным десертом. Так же сироп от груш можно использовать для пропитки бисквита, а грушами украсить торт. Рецепт дан на одну 0.6 банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Груши вымойте. Палочки у груш я не убираю.

Шаг 2:
Сложите груши и мяту в банку. Количество груш приблизительное. Вместо мяты можно взять мелиссу.

Шаг 3:
Залейте груши кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте на столе на 30 минут, чтобы фрукты хорошо прогрелись.

Шаг 4:
Затем воду с банки слейте в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 5:
Доведите сироп до кипения и проварите пару минут.

Шаг 6:
Заполните банку с грушами сиропом, герметично закройте и укутайте в одеяло до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
