Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации)
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! Поделюсь с вами рецептом заготовки груш в на зиму. Консервирую спелые грушки половинками в сиропе. Готовить очень просто и быстро – без стерилизации. Грушки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Зимой такая заготовка всех порадует.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
груши
груши
1
кг
сахар
сахар
100
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Спелые грушки нужно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки, а также убрать хвостик и попку.
2

Сразу же почищенные половинки нужно класть в воду с добавлением лимонной кислоты. Это делается для того, чтобы они не стали тёмными.
3

В чистые баночки плотно сложить грушки, налить горячую воду и дать постоять 10 минут.
4

В кастрюльке соединить воду с баночек и сахар.
5

Довести сироп до кипения и варить 1 минуту.
6

Горячий сиропчик залить в баночки с грушками и закрутить крышками.
7

Укутать баночки с грушками и дать остыть.
8

Хранить можно и в кладовке, и в подвале. Удачных вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
