По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации)

(0)
03.10.2021 20:55 1 тыс 4

Фото блюда

Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации)
14
Нравится?
35 мин
2 порции

Всем привет! Поделюсь с вами рецептом заготовки груш в на зиму. Консервирую спелые грушки половинками в сиропе. Готовить очень просто и быстро – без стерилизации. Грушки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Зимой такая заготовка всех порадует. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
груши груши
1 кг
сахар сахар
100 г
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации) - фото шаг 1

Шаг 1:

Спелые грушки нужно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки, а также убрать хвостик и попку.
Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации) - фото шаг 2

Шаг 2:

Сразу же почищенные половинки нужно класть в воду с добавлением лимонной кислоты. Это делается для того, чтобы они не стали тёмными.
Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации) - фото шаг 3

Шаг 3:

В чистые баночки плотно сложить грушки, налить горячую воду и дать постоять 10 минут.
Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации) - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюльке соединить воду с баночек и сахар.
Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации) - фото шаг 5

Шаг 5:

Довести сироп до кипения и варить 1 минуту.
Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации) - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий сиропчик залить в баночки с грушками и закрутить крышками.
Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации) - фото шаг 7

Шаг 7:

Укутать баночки с грушками и дать остыть.
Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации) - фото шаг 8

Шаг 8:

Хранить можно и в кладовке, и в подвале. Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1176 рецептов. Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервами, овощами и плавленым сыром, который приготовил автор.