Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации)
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Поделюсь с вами рецептом заготовки груш в на зиму. Консервирую спелые грушки половинками в сиропе. Готовить очень просто и быстро – без стерилизации. Грушки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Зимой такая заготовка всех порадует. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
груши
груши
1
кг
сахар
сахар
100
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые грушки нужно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки, а также убрать хвостик и попку.
Шаг 2:
Сразу же почищенные половинки нужно класть в воду с добавлением лимонной кислоты. Это делается для того, чтобы они не стали тёмными.
Шаг 3:
В чистые баночки плотно сложить грушки, налить горячую воду и дать постоять 10 минут.
Шаг 4:
В кастрюльке соединить воду с баночек и сахар.
Шаг 5:
Довести сироп до кипения и варить 1 минуту.
Шаг 6:
Горячий сиропчик залить в баночки с грушками и закрутить крышками.
Шаг 7:
Укутать баночки с грушками и дать остыть.
Шаг 8:
Хранить можно и в кладовке, и в подвале. Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(4)