По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму

(0)
21.07.2020 07:59 977 0

Фото блюда

Компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму
14
Нравится?
23 ч 25 мин
1 порция

В данном рецепте расскажу, как законсервировать ароматный компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму. Хотелось бы отметить, что цитрусовые фрукты хорошо сочетаются с ягодами. А апельсин можно добавлять в виде ломтиков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
апельсины апельсины
2 кусок
шелковица шелковица
1 ст.л.
малина малина
50 г
ежемалина ежемалина
90 г
вода вода
1.5 л
сахар сахар
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Собираем необходимое количество ежемалины, промываем водой.
Компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Шелковицу и желтую малину так же промываем в воде.
Компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В чистую банку высыпаем малину двух сортов, шелковицу и добавляем апельсиновые кусочки.
Компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

К продуктам наливаем в банку кипящую воду, выдерживаем около 3 минут. Так как малина достаточно нежная, то не нужно ее долго держать в кипятке.
Компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя указанное время сливаем воду из банки. Насыпаем сахар.
Компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Всю воду для компота доводим до кипения, выливаем в банку. Закатываем крышкой, остужаем под полотенцем в течение суток.
Компот из малины и шелковицы с апельсином на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Компот из апельсина, малины и шелковицы открываем зимой при необходимости. Сладкий и ароматный напиток позволит разнообразить скучное зимнее меню. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде, который приготовил автор.